domingo, 25 de enero de 2015

CARNE ESTOFADA AL ESTILO EDUARD

Tiempo de elaboración : 45 minutos

Para 4 personas :
500 grs. carne de ternera cortada a dados
    1 cebolla
    1 zanahoria
    1 puerro
    2 tomates pera
    1 diente de ajo
    7 patatas
      pasas
    1 chorro de vino tinto
    1 chorro de vino rancio
       hierbas : laurel, tomillo, orégano
       pimienta negra en grano
       sal , pimienta molida y aceite de oliva
       Caldo de carne o agua
    1 bote de picada ( de los que vienen ya preparados )

PARA ACOMPAÑAR :   Vino Gran Vos Somontano 2006 VIÑAS DEL VERO


- Salpimentar la carne y dorarla en la olla express con un poco de aceite.
- Agregar las verduras en trozos y las hierbas junto a los granos de pimienta y las pasas
- Dar unas vueltas y añadir el vino tinto y el vino rancio, dejar evapora el alcohol.
- Incorporar las patatas troceadas y dar unas vueltas.
- Añadir el caldo ( o agua ) y salar.
- Cerrar la olla express y esperar que salga el vapor.
- Bajar el fuego y contar 15 minutos,
- Dejar que salga el vapor, luego abrir y listo para servir.
- Aunque este plato es mejor preparado con antelación y dejado reposar.


Hemos preparado este plato basándonos en una receta de Eduard del blog DE PLAT EN PLAT
Receta original : ESTOFAT DE VEDELLA AMB PATATES I PESOLS DEL MARESME

2 comentarios:

  1. Siempre se aprende algo nuevo, con pasas no lo he probado, se ve muy rico y con un excelente vino.
    Besos pareja.

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