Tiempo de elaboración : 45 minutos
Para 4 personas :
500 grs. carne de ternera cortada a dados
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 tomates pera
1 diente de ajo
7 patatas
pasas
1 chorro de vino tinto
1 chorro de vino rancio
hierbas : laurel, tomillo, orégano
pimienta negra en grano
sal , pimienta molida y aceite de oliva
Caldo de carne o agua
1 bote de picada ( de los que vienen ya preparados )
PARA ACOMPAÑAR : Vino Gran Vos Somontano 2006 VIÑAS DEL VERO
- Salpimentar la carne y dorarla en la olla express con un poco de aceite.
- Agregar las verduras en trozos y las hierbas junto a los granos de pimienta y las pasas
- Dar unas vueltas y añadir el vino tinto y el vino rancio, dejar evapora el alcohol.
- Incorporar las patatas troceadas y dar unas vueltas.
- Añadir el caldo ( o agua ) y salar.
- Cerrar la olla express y esperar que salga el vapor.
- Bajar el fuego y contar 15 minutos,
- Dejar que salga el vapor, luego abrir y listo para servir.
- Aunque este plato es mejor preparado con antelación y dejado reposar.
Hemos preparado este plato basándonos en una receta de Eduard del blog DE PLAT EN PLAT
Receta original : ESTOFAT DE VEDELLA AMB PATATES I PESOLS DEL MARESME
Me encantan los estofados y este tiene una pintaza!!
ResponderEliminarFeliz domingo!!!
Tienda de repostería creativa Dulcerio del Bueno
Recetas Dulcerio
Siempre se aprende algo nuevo, con pasas no lo he probado, se ve muy rico y con un excelente vino.
ResponderEliminarBesos pareja.