sábado, 31 de octubre de 2015

PANELLETS

 
250 grs. almendra molida
250 grs. azúcar
  25 cl. agua

para los de COCO
50 grs. coco
 1 yema de huevo

para los de CAFE
30 grs. café soluble
     un poco de azúcar glass

para los de CHOCOLATE
50 grs. de cacao
ó también 5-8 grs. chocolate (de tableta, sin leche mejor)

para los de PIÑONES
125 grs. piñones
    1 clara de huevo

PREPARACION:
MAZAPAN BASE :

En un bol : mezclar la almendra molida con el azúcar y un poco de agua para ligar
Amasar y pasar a nevera con un trapo tapando de 6 horas en adelante ( mejor de un día para otro)
y así la masa se endurece.

Al sacar la masa de la nevera, partir en tantas partes de panellets se quiera hacer, aquí se hicieron 4 variedades por tanto en 5 partes ( 2 de piñones, 1 de café , 1 de chocolate y 1 de coco)
Por tanto se partió en porciones de 100 grs. aproximadamente

PANELLETS DE COCO
Mezclar los 100 grs. del mazapán con  el coco ( reservar un poquito de coco para decorar los panellets)
Será una masa espesa.
Hacer una bola y luego hacer forma de bolet invertido (seta)
Poner en la placa del horno (con papel de horno debajo)
Con el huevo batido , mojar la punta de los panellets y espolvorear con un poco de coco encima.

PANELLETS DE CHOCOLATE
Mezclar los 100 grs. del mazapán con el chocolate en polvo.
Si se hace con una onza de 5 ó 10 grs. deshacerla en el microondas y poner en la masa.Mezclar.
Hacer Bolitas y poner en la placa del horno

PANELLETS DE CAFE
Mezclar los 100 grs. de mazapán con 2 cucharadas de café soluble
Hacer bolas y con un cuchillo de punta hacer una raya en medio
Espolvorear con azúcar glass

PANELLETS DE PIÑONES
Con los 200 grs. de mazapán que quedan, hacer bolas
En un recipiente batir la clara de huevo y echar los piñones mezclando
Ir cogiendo los piñones con las manos y rebozar sobre el recipiente las bolitas de mazapán
Depositar en la bandeja de horno.
Pintar con un pincel con el resto de yema de huevo que nos sobro

HORNO : Precalentar a 200 grados , solo la parte de arriba
                Introducir la bandeja y hacer durante 5 minutos,  hasta que empiecen a dorarse
                Vigilar el horno con frecuencia para evitar que se quemen.

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