250 grs. azúcar
25 cl. agua
para los de COCO
50 grs. coco
1 yema de huevo
para los de CAFE
30 grs. café soluble
un poco de azúcar glass
para los de CHOCOLATE
50 grs. de cacao
ó también 5-8 grs. chocolate (de tableta, sin leche mejor)
para los de PIÑONES
125 grs. piñones
1 clara de huevo
PREPARACION:
MAZAPAN BASE :
En un bol : mezclar la almendra molida con el azúcar y un poco de agua para ligar
Amasar y pasar a nevera con un trapo tapando de 6 horas en adelante ( mejor de un día para otro)
y así la masa se endurece.
Al sacar la masa de la nevera, partir en tantas partes de panellets se quiera hacer, aquí se hicieron 4 variedades por tanto en 5 partes ( 2 de piñones, 1 de café , 1 de chocolate y 1 de coco)
Por tanto se partió en porciones de 100 grs. aproximadamente
PANELLETS DE COCO
Mezclar los 100 grs. del mazapán con el coco ( reservar un poquito de coco para decorar los panellets)
Será una masa espesa.
Hacer una bola y luego hacer forma de bolet invertido (seta)
Poner en la placa del horno (con papel de horno debajo)
Con el huevo batido , mojar la punta de los panellets y espolvorear con un poco de coco encima.
PANELLETS DE CHOCOLATE
Mezclar los 100 grs. del mazapán con el chocolate en polvo.
Si se hace con una onza de 5 ó 10 grs. deshacerla en el microondas y poner en la masa.Mezclar.
Hacer Bolitas y poner en la placa del horno
PANELLETS DE CAFE
Mezclar los 100 grs. de mazapán con 2 cucharadas de café soluble
Hacer bolas y con un cuchillo de punta hacer una raya en medio
Espolvorear con azúcar glass
PANELLETS DE PIÑONES
Con los 200 grs. de mazapán que quedan, hacer bolas
En un recipiente batir la clara de huevo y echar los piñones mezclando
Ir cogiendo los piñones con las manos y rebozar sobre el recipiente las bolitas de mazapán
Depositar en la bandeja de horno.
Pintar con un pincel con el resto de yema de huevo que nos sobro
HORNO : Precalentar a 200 grados , solo la parte de arriba
Introducir la bandeja y hacer durante 5 minutos, hasta que empiecen a dorarse
Vigilar el horno con frecuencia para evitar que se quemen.
Que delicia te quedaron geniales.Bssss cielo.
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