Hoy 16 de Octubre es el Día Mundial de la Alimentación.
Queremos contribuir con esta receta: ROSCO DE PAN
Grande
300 grs. Harina de centeno
400 grs. Harina de trigo de fuerza
300 ml. Agua
200 ml. Leche
25 grs. Levadura fresca Levital
2 cucharitas de café de sal
4 cucharitas de postre de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite
Pequeño
200 Grs. Harina de centeno
300 Grs. Harina de trigo de fuerza
200 ml. Agua
100 ml. Leche
25 grs. Levadura Levital fresca
2 cucharitas de café de sal
4 cucharitas de postre de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite
ELABORACION:
Para los dos panes igual manera:
1.- Deshacer la levadura en una taza con un poco de harina y reservar.
2.- En un bol , añadir por este orden:
Agua, leche, sal, azúcar, aceite, harina centeno, harina fuerza y por último levadura reservada.
3.- Con un tenedor ir removiendo todo, empezando por el centro hacia fuera en círculo
Hasta tener la mezcla que ya no se pueda mover más.
4.- En el mármol enharinado, volcar el contenido del bol y amasar durante 10 minutos, añadiendo harina de trigo si hace falta.
5.- Formar una bola y en el bol dejarla reposar 1 hora.
6.- Pasado este tiempo, volver a poner en el mármol enharinado y amasar ligeramente.
Dándole ya la forma deseada y colocarlo en la bandeja del horno (sin encender todavía)
7.- Dejar levar 1 hora y media o 2 horas más.
8.- Precalentar el horno 10 minutos a 220º arriba y abajo + ventilador
9.- Cocer 25 minutos cada uno. En los últimos 5 minutos con brocha de cocina con agua pintar la superficie de los panes.
10.- Sacar y dejar enfriar 2 horas sobre una rejilla
Me pido el grande que cunde más!! Tienen una pinta...de estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos pareja, buen fin de semana.
Merhabalar, rosco ekmeğiniz ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que panes tan buenos. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn saludo