ARROZ GALLEGO
INGREDIENTES:
MEJILLONES GALLEGOS , CALAMARES
GALLEGOS, PIMIENTO ROJO, CEBOLLA, AJO, CIGALAS GALLEGAS, VINO ALBARIÑO BLANCO
JOVEN, ARROZ (100 GRS. POR PERSONA), TOMATE RALLADO, COLORANTE Y CALDO DE
PESCADO.
SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
PREPARACION:
Por una parte en una olla con
agua(un litro o litro y medio para 2 personas) y una pastilla de caldo de
pescado, hacemos un fondo de pescado para luego añadírselo al arroz. ( al no
tener pescado para este uso yo utilice una pastilla de caldo concentrado, un
puerro, una ramita de apio, ½ cebolla y un poco de perejil )
En otra olla con un poco de vino
blanco Albariño ( dejando la botella en el frigorífico para que no se caliente ), abrimos los mejillones durante
unos cinco minutos, previamente limpios.
Cortamos la cebolla, el ajo y el
pimiento rojo en trozos y los vamos pochando en la paella donde haremos el
arroz, con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Limpiamos uno o dos calamares
dependiendo del tamaño y cortamos en anillas y añadimos a la paella donde está
la cebolla el pimiento y el ajo.
En un rincón de la paella hacemos
las cigalas y una vez listas las apartamos.
Mezclamos todo bien para que lo
sabores se junten elaborando un aroma exquisito.
Mientras tanto separamos las
cascaras de los mejillones ya abiertos y colamos el caldito sobrante en un cazo
que mantendremos al fuego.
Una vez todo listo añadimos el
arroz, rehogamos un poco para que el grano absorba el aroma y le añadimos el
caldito de los mejillones y el caldo de pescado.
Cocer entre 18 y 20 minutos. ( al
apagar el fuego añadimos las cigalas y los mejillones ), tapamos con un trapo
de hilo fino unos cinco minutos y a reposar.)
Pasado este tiempo servimos y a
disfrutar.
·
( Menos el melón y el arroz, todos los productos
eran gallegos de ahí el nombre de la receta).
No hay comentarios:
Publicar un comentario