FIDEUA CON CIGALAS Y CALAMAR
INGREDIENTES: PARA 2 PERSONAS
1 CALAMAR
4 CIGALAS
200 GR. FIDEOS
2 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
1 AJO
VINO BLANCO
SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
CALDO DE PESCADO (MEJOR NATURAL SI NO, SIRVE PASTILLA O TETABRIK)
PREPARACION:
En una sartén sin aceite doramos los fideos a gusto.
En la paella donde vamos a preparar la fideuá empezamos marcando las
cigalas con un poco de aceite de oliva y sal y apartamos.
En ese mismo aceite añadimos el calamar en anillas (una vez limpio y
cortado en anillas), al ratito añadimos la cebolla cortada bien pequeña y el
ajo.
También le pondremos un chorrito de vino blanco y una vez se evapore el
alcohol añadimos el tomate maduro rallado, pizca de sal y dejamos cocer unos
minutos.
Pasado este tiempo incorporamos los fideos ya tostaditos, mezclamos bien
para que la pasta tome sabores….y cubrimos con el caldo, probamos y
rectificamos de sal ( recordar que tanto si es de pastilla como de tetrabrik el
caldo suele llevar sal ), dejamos cocer unos 10 o 12 minutos.
Ahora es el momento de añadir las cigalas, comprobamos como están los
fideos y si es necesario rectificamos de caldo y cocemos unos minutos más.
Dejamos reposar cinco minutos y a comer.
(Hay quien los pone en el horno para que los fideos se tuesten más y tomo
un color más oscuro)
Nota, aconsejo comerlo con una buena salsa de all i oli (o mahonesa con ajo
hecha con el minipimer) acompañado de un buen vino blanco bien
fresquito.
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