jueves, 29 de octubre de 2015

TERNERA ESTOFADA CON PATATAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1KG DE CUELLO DE TERNERA ( CORTADA EN TROZOS PARA ESTOFAR )
8 PATATAS ( 2 POR PERSONA )
1 CEBOLLETA
200 GR DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
1 ZANAHORIA
1 PIMIENTO VERDE
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 HOJA DE LAUREL
1 RAMITA DE FARIGOLA ( tomillo )
1 AJO
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE CONCENTRADO
½ VASO DE VINO DE COCINA ( DEL TIPO VINO DULCE O RANCIO )

PREPARACION:
Cortamos las  verduras en trozos pequeños y apartamos.
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra, doramos la carne previamente salpimentada y enharinada. Apartamos.
En este mismo aceite pochamos las verduritas y unos diez minutos más tarde añadimos los champiñones laminados, salpimentamos y pochamos todo junto.
Mientras tanto hemos tenido hirviendo un cazo con agua para realizar el caldo de carne.
Incorporamos en la cazuela del sofrito, la hoja de laurel, la ramita de farigola ( tomillo ), la carne y las patatas debidamente cortadas y lavadas.
Añadimos el caldo hirviendo y rectificamos de sal.
Cocemos unos 45 minutos a fuego lento.
Servir y comer.
Nota, es mejor hacerlo de un día para otro ya que al reposar los sabores se aprecian mucho mas.

3 comentarios:

  1. Un plato que está muy rico, y si lo dejamos reposar mucho mejor todavía, con un buen pan es lo máximo.
    Besos pareja.

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  2. Qué plato más rico!! Parece de restaurante, un 10! 1 besoo!!

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