INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS:
1KG DE CUELLO DE TERNERA ( CORTADA EN TROZOS PARA ESTOFAR )
8 PATATAS ( 2 POR PERSONA )
1 CEBOLLETA
200 GR DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
1 ZANAHORIA
1 PIMIENTO VERDE
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 HOJA DE LAUREL
1 RAMITA DE FARIGOLA ( tomillo )
1 AJO
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE CONCENTRADO
½ VASO DE VINO DE COCINA ( DEL TIPO VINO DULCE O RANCIO )
PREPARACION:
Cortamos las verduras en trozos pequeños y apartamos.
En una cazuela con aceite de
oliva virgen extra, doramos la carne previamente salpimentada y enharinada.
Apartamos.
En este mismo aceite pochamos las
verduritas y unos diez minutos más tarde añadimos los champiñones laminados,
salpimentamos y pochamos todo junto.
Mientras tanto hemos tenido
hirviendo un cazo con agua para realizar el caldo de carne.
Incorporamos en la cazuela del
sofrito, la hoja de laurel, la ramita de farigola ( tomillo ), la carne y las
patatas debidamente cortadas y lavadas.
Añadimos el caldo hirviendo y
rectificamos de sal.
Cocemos unos 45 minutos a fuego
lento.
Servir y comer.
Nota, es mejor hacerlo de un día
para otro ya que al reposar los sabores se aprecian mucho mas.
Que buena pinta tiene.Besitos guapa.
ResponderEliminarUn plato que está muy rico, y si lo dejamos reposar mucho mejor todavía, con un buen pan es lo máximo.
ResponderEliminarBesos pareja.
Qué plato más rico!! Parece de restaurante, un 10! 1 besoo!!
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