sábado, 9 de octubre de 2010

MACARRONES A LA PUTANESCA

Ingredientes:

1/2 kg. de macarrones
2 pimientos verdes tamaño pequeño
125 gr. de olivas negras sin hueso
1/2 kg. de tomate triturado
10 o 12 anchoas
Azúcar, Sal y aceite de oliva

Preparación:

Hervir los macarrones con abundante agua con sal. Mientras cortar los pimientos en trozos más o menos iguales, de un dedo de ancho. Partir en cuatro las aceitunas negras y cortar las anchoas de cada una en tres más o menos.

Una vez hervidos los macarrones dejar escurrir y preparar el sofrito, en la misma cazuela freír con aceite y un poco de sal el pimiento, cuando esté casi a punto, añadir el tomate con un poco de sal y azúcar, dejar unos 10 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando, pasado este tiempo añadir las aceitunas y las anchoas, remover y añadir los macarrones.

Servir y acompañar con un poco de pan y un buen vino tinto.
Salud.
* CON ESTA RECETA HEMOS PARTICIPADO EN EL CONCURSO DE COCINA ITALIANA
   DEL BLOG DE SARA  " LA COCINA DE SARA"

20 comentarios:

  1. Me encantan los macarrones, me puedo comer ollas enteras jejeje, con deciros que cada vez que hago macarrones en casa tengo que hacer medio kilo para dos personas y vuela xDDD. Me llevo un platito pero sin anchoas. Besos!

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  2. Hola Sarita :
    De siempre los macarrones también han volado aquí en casa, la pasta es un gran recurso.
    Estamos pensando para intentar participar en el Concurso de Cocina Asiática. Te diremos algo pronto.
    Un beso.-
    Sara

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  3. Hola!!! Que buena pinta tienen!!!! Me llevo una ración para comer hoy!!!!!

    Un besazo guapísimos!!!!!

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  4. Glo:
    Nos alegramos que te gusten.
    Buen provecho, pues !!!
    Besos.
    Joan i Sara

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  5. Me encanta la pasta a la putanesca... y sobretodo la cocina con aceitunas!! Creo que la haremos en breve en casa!

    Hemos encontrado tu blog por casualidad, sois bienvenidos a visitar el nuestro! ;)

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  6. Sandra, Xavi:
    En verdad que es interesante vuestro blog.
    Con calma, iremos entrando para ver con detalle vuestras recetas.
    Seguiremos contactando.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  7. La salsa putanesca és molt bona i encara que jo sóc més de espaguetis, us han quedat amb una pinta fenomenal!

    Un petó!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  8. aNNIKI:
    con espaguetis también la hemos comido y queda muy bien-
    Un beso.-
    Joan i Sara

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  9. Capisi :
    Gracias, gracias, muy amable !!.
    Joan i Sara

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  10. se ven ricos..., pero creo que les falta un poquito de guindilla, para que sean putanesca auténtica. un abrazo pareja de orquidea59

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  11. Orquídea59:
    Sí , no le pusimos, porque nunca ponemos guindilla por problemas digestivos de Joan.
    Quien no tenga problema, puede probar con un poquito.
    Un beso.
    Sara

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  12. Es un plato muy gustoso. Lo importante de los concursos es que nos lo pasamos bien mientras hacemos la receta y ahora nos toca pensar una receta asiática, a ver que se nos ocurre.
    Besos pareja.

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  13. Hola Ana:
    En el concurso de receta asiática andamos, primero pensamos en no participar , pero luego me lo tomé como un reto y casi seguro le contestemos a Sarita que sí participaremos.
    Un beso y un abrazo.
    Sara

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  14. Muy buena pinta y mucha suerte en el concurso, llegaréis alto, muy alto ;)

    Un beso

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  15. Ladymei:
    El concurso italiano ya terminó, no ganamos pero bueno ahora participaremos en el de cocina
    asiática que es este mes, como se suele decir, lo importante es participar y divertirse.
    Un abrazo.
    Sara

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  16. Exacto! Pues muchisima suerte para este nuevo concurso. Me he retrasado por los pelos!

    Un beso

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  17. Ladymei :
    Gracias por tu apoyo.
    Besos.
    Sara

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  18. Este plato me encanta, os ha quedado de lujo,

    Un beso

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  19. Cocinica :
    Gracias por tu gentil comentario.
    Besos
    Joan i Sara

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