Ingredientes:
1/2 kg. de macarrones
2 pimientos verdes tamaño pequeño
125 gr. de olivas negras sin hueso
1/2 kg. de tomate triturado
10 o 12 anchoas
Azúcar, Sal y aceite de oliva
Preparación:
Hervir los macarrones con abundante agua con sal. Mientras cortar los pimientos en trozos más o menos iguales, de un dedo de ancho. Partir en cuatro las aceitunas negras y cortar las anchoas de cada una en tres más o menos.
Una vez hervidos los macarrones dejar escurrir y preparar el sofrito, en la misma cazuela freír con aceite y un poco de sal el pimiento, cuando esté casi a punto, añadir el tomate con un poco de sal y azúcar, dejar unos 10 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando, pasado este tiempo añadir las aceitunas y las anchoas, remover y añadir los macarrones.
Servir y acompañar con un poco de pan y un buen vino tinto.
Salud.
* CON ESTA RECETA HEMOS PARTICIPADO EN EL CONCURSO DE COCINA ITALIANA
DEL BLOG DE SARA " LA COCINA DE SARA"
Me encantan los macarrones, me puedo comer ollas enteras jejeje, con deciros que cada vez que hago macarrones en casa tengo que hacer medio kilo para dos personas y vuela xDDD. Me llevo un platito pero sin anchoas. Besos!
ResponderEliminarHola Sarita :
ResponderEliminarDe siempre los macarrones también han volado aquí en casa, la pasta es un gran recurso.
Estamos pensando para intentar participar en el Concurso de Cocina Asiática. Te diremos algo pronto.
Un beso.-
Sara
Hola!!! Que buena pinta tienen!!!! Me llevo una ración para comer hoy!!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísimos!!!!!
Glo:
ResponderEliminarNos alegramos que te gusten.
Buen provecho, pues !!!
Besos.
Joan i Sara
Me encanta la pasta a la putanesca... y sobretodo la cocina con aceitunas!! Creo que la haremos en breve en casa!
ResponderEliminarHemos encontrado tu blog por casualidad, sois bienvenidos a visitar el nuestro! ;)
Sandra, Xavi:
ResponderEliminarEn verdad que es interesante vuestro blog.
Con calma, iremos entrando para ver con detalle vuestras recetas.
Seguiremos contactando.
Un abrazo.
Joan i Sara
La salsa putanesca és molt bona i encara que jo sóc més de espaguetis, us han quedat amb una pinta fenomenal!
ResponderEliminarUn petó!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Muy rica receta, un beso.
ResponderEliminaraNNIKI:
ResponderEliminarcon espaguetis también la hemos comido y queda muy bien-
Un beso.-
Joan i Sara
Capisi :
ResponderEliminarGracias, gracias, muy amable !!.
Joan i Sara
se ven ricos..., pero creo que les falta un poquito de guindilla, para que sean putanesca auténtica. un abrazo pareja de orquidea59
ResponderEliminarOrquídea59:
ResponderEliminarSí , no le pusimos, porque nunca ponemos guindilla por problemas digestivos de Joan.
Quien no tenga problema, puede probar con un poquito.
Un beso.
Sara
Es un plato muy gustoso. Lo importante de los concursos es que nos lo pasamos bien mientras hacemos la receta y ahora nos toca pensar una receta asiática, a ver que se nos ocurre.
ResponderEliminarBesos pareja.
Hola Ana:
ResponderEliminarEn el concurso de receta asiática andamos, primero pensamos en no participar , pero luego me lo tomé como un reto y casi seguro le contestemos a Sarita que sí participaremos.
Un beso y un abrazo.
Sara
Muy buena pinta y mucha suerte en el concurso, llegaréis alto, muy alto ;)
ResponderEliminarUn beso
Ladymei:
ResponderEliminarEl concurso italiano ya terminó, no ganamos pero bueno ahora participaremos en el de cocina
asiática que es este mes, como se suele decir, lo importante es participar y divertirse.
Un abrazo.
Sara
Exacto! Pues muchisima suerte para este nuevo concurso. Me he retrasado por los pelos!
ResponderEliminarUn beso
Ladymei :
ResponderEliminarGracias por tu apoyo.
Besos.
Sara
Este plato me encanta, os ha quedado de lujo,
ResponderEliminarUn beso
Cocinica :
ResponderEliminarGracias por tu gentil comentario.
Besos
Joan i Sara