Para 2 personas :
500 grs. de habas congeladas
1 trozo de butifarra negra cortada a rodajas
1 trozo de butifarra blanca cortada a rodajas
1 cebolleta
1 tomate maduro rallado
1 pack de tiras de jamón ó bacon
1 hoja de laurel
aceite, sal y pimienta
1 vaso de agua
1 chorrito de coñac
1 chorrito de anís
- Sofreír la cebolleta y el jamón
- Añadir el tomate rallado, salpimentar y azucarar un poco
- Hacer 5 minutos y poner la hoja de laurel.
- Añadir las habas congeladas.
- Echar el coñac y el anís y dejar evaporar el alcohol.
- Añadir el vaso de agua y salar ligeramente.
- Hacer durante 15 minutos y añadir las rodajas de butifarras
- Hacer otros 15-20 minutos. Apagar , retirar la hoja de laurel.
- Consumir calentitas.-
las habas no las he comido nunca, y eso que mi suegra siempre me quiere dar cuando las tien del huerto pero mira, son de esas cosas que no me entran y no me entran jii
ResponderEliminarfeliz domingo!
Lidia :
ResponderEliminarEs verdad, si ya no te atrae algún alimento mejor ni olerlo porque aunque lo prepares con mil amores no te sabrá bien.
Por suerte en casa a Joan y a mí nos gustan mucho ( a los chicos ,no) y las hacemos de tanto en tanto.
Feliz fin de semana para tí también.
Sara
Acabo de visitrar un blog que dice que pensemos en verde, pero creo que no se refería a este plato de habas, jejeje.
ResponderEliminarEn casa nos pasa como a vosotros a Antonio y a mi nos encantan, pero mis hijos ni verlas en pintura.
Alergia a todo lo que sea verde.
Besos pareja y feliz castañada.
Ana :
ResponderEliminarHola, acabamos de comer las castañas ahora mismo,que ricas y traidas de la aldea de Lugo
donde yo nací y voy cada año con mi madre.
Estos días fue para allá un familiar y nos las ha dado.
Los panallets, pues sólo quedan 4 de coco.
Mañana el resto de castañas y ya se terminan.
Los boniatos para otro año, que este no hemos comprado (a Joan le encantan bien asaditos)
Feliz fin de semana.
Sara
Que habas tan buenas , yo solo les echo cebolleta fresca y trocitos de jamón luego les revuelvo un huevo pero estas las voy a provar, besos
ResponderEliminarQue buenas, yo me las comería para cenar.
ResponderEliminarBesos
Mari:
ResponderEliminarA ver si te gustan también estas !!!
Un besazo.
Sara
Ana Rial :
ResponderEliminarPor si acaso, nos las comimos en la comida por el tema de la digestión que tuviéramos más tiempo, pero igualmente salieron tan bien que no fueron para nada indigestas.
Besos y abrazos
Sara
ME ENCANTAN LAS HABAS HECHAS ASI. MUY RICAS. SALUDOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarMe gustan mucho con jamón y cuanto más pequeñas mejor. Os recuerdo que espero vuestra aportacion al concurso de tapas de elena en su salsa. Besos.
ResponderEliminarOrquídea59:
ResponderEliminarHechas así es como siempre las vimos hacer de pequeños en nuestras casas. Salen muy buenas !!
Besos
Joan i Sara
Elena:
ResponderEliminarEsto se llama transmisión de pensamiento total.
MIentras entraba tu comentario nosotros estábamos poniendo el logo de tu concurso, para publicar ahora mismo la receta.
La publicamos ahora mismo y enseguida te avisamos de que ya está hecha la entrada.
Un beso
Joan i Sara
Me encantan ls habas, de todas las maneras, aquí en mi zona se preparan "sacsades", en tortilla...
ResponderEliminaren fin que para mi son una delicia, y voy a probar vuestra receta.
Un beso
Teresa:
ResponderEliminarA ver si te gusta la prueba, así quedan sabrosas.
Un beso
Joan i Sara