Para 5 personas :
5 lomos de ternera
sal y aceite
salsa:
1 vaso de agua + media pastilla de caldo de carne
1 brick de nata
1 cucharadita de granos de pimienta negra
Preparación :
Hacer la salsa en un cazo, poniendo el agua con la pastilla y la nata al fuego, con un poquito de sal.
Chafar los granos de pimienta para dejarlos molidos e incorporarlos al cazo.
A fuego medio tenerlo 20 minutos más ó menos.
Después salar la carne y hacerla en la plancha, con un poco de aceite
Emplatar : poner la salsa en el fondo del plato y en el centro la carne.
***Fuente : Karlos Arguiñano
krica esta salsita de pimienta
ResponderEliminarbesos
Lidia:
ResponderEliminarDeliciosa salsa, de verdad !!!!
Besos
Sara
Que pinta más estupenda.
ResponderEliminarM'encanten les carns a la pebre. Aquest llom ha d'estar molt bó, ja que amb la foto ja es veu que no es la típica salsa només de color blanc, sinó que es d'aquelles salses de pebra bones!
ResponderEliminarUn petó!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
María Perolas :
ResponderEliminarGracias !!!
Aprovecho para decirte que tienes unas recetas que están fenomenal y en cuanto pueda le doy un vistazo con más detalle.
Abrazos.
Sara
Anniki :
ResponderEliminarLa salsa va queda deliciosa !!!
Per repetir mes vegades !!
Una abraçada-
Sara
Maravillosa la salsa a la pimienta!! Es una de mis preferidas, además esa carne tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Glo:
ResponderEliminarLa carne con la salsa resultó suprema !!!
Un beso.
Sara
Que buena pinta tiene esa salsa con la ternera , os ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besito a cada uno
Gracias, Celeste, muy buena la salsa y luego la pimienta no "picaba"nada !!.
ResponderEliminarLe transmito tu saludo a Joan en cuanto llegue.
Besos.
Sara
Hola Joan i Sara,
ResponderEliminarUna salseta exquisita per acompanyar el llom :) Ummm!
Prenc nota amics ;)
Petons,
Marina
Marina :
ResponderEliminarQuina alegria tenirte per aquí !!!
La salsa molt gustosa, de veritat !!
Una abraçada
Sara
Un plato exquisito!! Esa salsita está para mojar con pan..mmmm.....
ResponderEliminarBesitos!!!
Verónica:
ResponderEliminarSí, mojado el pan de nuestra panificadora, uf para qué contarte lo rico que estaba!!!
Besos
Sara
que salsitas mas ricas!
ResponderEliminarainssss....
para mojar pan!
Hola Joan, con un trozo de lomo como este y una ensalada ya tengo una cena buenisima, esta salsa se ve muy buena y facilita de hacer, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
HOLA PAREJA, RICO, RICO, COMO ARGUIÑANO. PERO HABEIS PROBADO A PONERLE PIMIENTA VERDE?. ES UNA SUGERENCIA SOLAMENTE, CONSTE. SALUDOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarY yo sin saber qué preparar de cena, y veo este plato tan rico y sabroso! Pues amigo, yo lo siento, pero me lo llevo, ¿habrá para 4? bueno, no te apures, voy a comprar el lomo, que pimienta ya tengo.
ResponderEliminarSaludos y nos vemos pronto.
María en la cocina:
ResponderEliminarOh.,la salsa olé de sabor !!!
En cuanto a tu receta de pavo, está muy requetebién ¡ pedimos intercambio !
Un beso.
Sara
Orquídea59:
ResponderEliminarHola, no te preocupes, admitimos todo tipo de sugerencias, faltaría más.
Para esta receta sólo teníamos granos de pimienta negra, la machacamos y es la que pusimos en la salsa y le da un gusto espectacular. Otro día compramos de la verde y probamos, bueno de hecho, deberíamos comprar varios tipos, todo se andará.
Un beso.
Sara
Mª Angeles :
ResponderEliminarMe alegro que te guste esta receta.
Que la disfrutéis !!!
Besos
Sara
Juan, es un acierto, la salsita facil pero muy rica y el lomo a la plancha sin secreto, que aproveche,
ResponderEliminarSaludos,
Joan
Ufff esa salsita debe estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Rosa:
ResponderEliminarLa salsa genial, muy buen sabor tenía, nos ha encantado !!!
Besos
Joan i Sara
Sabéis para qué es el pan que he puesto hoy? Para untar en esta maravillosa salsa. Y esta ternera está para clavarle el diente.
ResponderEliminarBesos pareja.
Ana:
ResponderEliminarTodo quedó muy bueno, tanto la salsa como la carne.
Muy sabroso !!!
Besos
Joan i Sara