miércoles, 13 de octubre de 2010

LOMO A LA PIMIENTA

Para 5 personas :

5 lomos de ternera
   sal y aceite

salsa:
1 vaso de agua + media pastilla de caldo de carne
1 brick de nata
1 cucharadita de granos de pimienta negra

Preparación :
Hacer la salsa en un cazo, poniendo el agua con la pastilla y la nata al fuego, con un poquito de sal.
Chafar los granos de pimienta para dejarlos molidos e incorporarlos al cazo.
A fuego medio tenerlo 20 minutos más ó menos.

Después salar la carne y hacerla en la plancha, con un poco de aceite

Emplatar : poner la salsa en el fondo del plato y en el centro la carne.

***Fuente : Karlos Arguiñano

26 comentarios:

  1. krica esta salsita de pimienta

    besos

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  2. Lidia:
    Deliciosa salsa, de verdad !!!!
    Besos
    Sara

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  3. M'encanten les carns a la pebre. Aquest llom ha d'estar molt bó, ja que amb la foto ja es veu que no es la típica salsa només de color blanc, sinó que es d'aquelles salses de pebra bones!

    Un petó!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  4. María Perolas :
    Gracias !!!
    Aprovecho para decirte que tienes unas recetas que están fenomenal y en cuanto pueda le doy un vistazo con más detalle.
    Abrazos.
    Sara

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  5. Anniki :
    La salsa va queda deliciosa !!!
    Per repetir mes vegades !!
    Una abraçada-
    Sara

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  6. Maravillosa la salsa a la pimienta!! Es una de mis preferidas, además esa carne tiene una pinta deliciosa!!!

    Un besazo!

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  7. Glo:
    La carne con la salsa resultó suprema !!!
    Un beso.
    Sara

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  8. Que buena pinta tiene esa salsa con la ternera , os ha quedado genial.
    Un besito a cada uno

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  9. Gracias, Celeste, muy buena la salsa y luego la pimienta no "picaba"nada !!.
    Le transmito tu saludo a Joan en cuanto llegue.
    Besos.
    Sara

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  10. Hola Joan i Sara,
    Una salseta exquisita per acompanyar el llom :) Ummm!
    Prenc nota amics ;)
    Petons,
    Marina

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  11. Marina :
    Quina alegria tenirte per aquí !!!
    La salsa molt gustosa, de veritat !!
    Una abraçada
    Sara

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  12. Un plato exquisito!! Esa salsita está para mojar con pan..mmmm.....
    Besitos!!!

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  13. Verónica:
    Sí, mojado el pan de nuestra panificadora, uf para qué contarte lo rico que estaba!!!
    Besos
    Sara

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  14. que salsitas mas ricas!
    ainssss....
    para mojar pan!

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  15. Hola Joan, con un trozo de lomo como este y una ensalada ya tengo una cena buenisima, esta salsa se ve muy buena y facilita de hacer, un saludo.
    JUAN

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  16. HOLA PAREJA, RICO, RICO, COMO ARGUIÑANO. PERO HABEIS PROBADO A PONERLE PIMIENTA VERDE?. ES UNA SUGERENCIA SOLAMENTE, CONSTE. SALUDOS DE ORQUIDEA59

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  17. Y yo sin saber qué preparar de cena, y veo este plato tan rico y sabroso! Pues amigo, yo lo siento, pero me lo llevo, ¿habrá para 4? bueno, no te apures, voy a comprar el lomo, que pimienta ya tengo.
    Saludos y nos vemos pronto.

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  18. María en la cocina:
    Oh.,la salsa olé de sabor !!!
    En cuanto a tu receta de pavo, está muy requetebién ¡ pedimos intercambio !
    Un beso.
    Sara

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  19. Orquídea59:
    Hola, no te preocupes, admitimos todo tipo de sugerencias, faltaría más.
    Para esta receta sólo teníamos granos de pimienta negra, la machacamos y es la que pusimos en la salsa y le da un gusto espectacular. Otro día compramos de la verde y probamos, bueno de hecho, deberíamos comprar varios tipos, todo se andará.
    Un beso.
    Sara

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  20. Mª Angeles :
    Me alegro que te guste esta receta.
    Que la disfrutéis !!!
    Besos
    Sara

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  21. Juan, es un acierto, la salsita facil pero muy rica y el lomo a la plancha sin secreto, que aproveche,
    Saludos,
    Joan

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  22. Ufff esa salsita debe estar riquísima.
    Besos.

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  23. Rosa:
    La salsa genial, muy buen sabor tenía, nos ha encantado !!!
    Besos
    Joan i Sara

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  24. Sabéis para qué es el pan que he puesto hoy? Para untar en esta maravillosa salsa. Y esta ternera está para clavarle el diente.
    Besos pareja.

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  25. Ana:
    Todo quedó muy bueno, tanto la salsa como la carne.
    Muy sabroso !!!
    Besos
    Joan i Sara

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