Para 3-4 personas :
500-600 grs. carne para estofar de ternera en dados
8-10 cebollitas francesas pequeñas
medida de un chupito de vinagre
200 c.c. agua
aceite, sal y pimienta.
En olla a presión, dorar ligeramente la carne salpimentada con un poco de aceite.
Añadir las cebollitas peladas enteras y dar unas vueltas
Añadir el vinagre y dejar evaporar un poco
Añadir el agua y un poco de sal
Tapar la olla y cuando silbe poner la válvula, cuando gire , bajar a fuego medio y contar 30 minutos.
Que original! Es como al escabeche, pero de carne, no??? Muy rico chicos!
ResponderEliminarBesotes!
Glo:
ResponderEliminarGracias !!!
El vinagre en casa lo ponemos con mucha moderación, para nosotros la cantidad que hemos puesto ya está bien, luego cada uno ya le cogerá su propia medida si quiere ampliar.
Un beso.
Sara
Que bo que ha de ser aquest estofat, això de posar-hi vinagre és ben diferent, però segur que ha de quedar ben gustós!
ResponderEliminarVisc a la cuina :
ResponderEliminarHi posem una cantitat petita de vinagre, la suficient per que quedi amb el seu toc !!
Petonets
Sara
Que rico plato, tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarBesos
Isita :
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario tan amable !!
Besos
Sara
Me ha gustado mucho el toque del vinagre, en las recetas Aragonesas antiguas, se empleaba mucho.
ResponderEliminarBesos
Hola, que buena receta con el toque de vinagre, la probare con unas patatitas.
ResponderEliminarSaludos !!!!!
Cocinica :
ResponderEliminarEn casa el vinagre y el limón lo uso poco porque no me sienta muy bien, pero con una justa medida como es en este caso me encanta.
Un beso
Sara
Arima :
ResponderEliminarUy, con patatas ganará un montón.
Excelente !!
Un beso.
Sara
Oye, este estofado suena fantásticamente bien... Y a mí también me gusta la idea de las patatitas.
ResponderEliminarBesotes.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola un día de estos probaré esta receta, yo la preparo distinto y está bien cambiar. Un saludo
ResponderEliminarEl aspecto es bueno, pero qué sabor le da el vinagre? Gracias.
ResponderEliminarBesos pareja.
Morguix:
ResponderEliminarCon patatas el plato se hace más completo y puede convertirse en plato principal y único.
Un abrazo.
Joan i Sara
Trini:
Un cordial saludo, bienvenida en este blog.
Esperamos seguir en contacto habitualmente.
Un abrazo.
Joan i Sara
Ana:
ResponderEliminarEs un sabor como escabechado ligero, pero le ponemos poca cantidad porque en demasía no me suele gustar y con menos es sabroso.
Un beso
Sara
HUM QUE RICO Y SENCILLO. SALUDOS PAREJA DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarSE VE RICO Y SENCILLO. SALUDOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarQUE DESPISTE, A PARES LOS COMENTARIOS. ME DABA ERROR Y RESULTA QUE SI QUE HABIAN SALIDO, PERDONADME. SALUDOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarOrquídea59:
ResponderEliminarVimos que hicistes una receta algo similar con vinagre ¡ qué coincidencia !
Besos.
Joan i Sara