domingo, 10 de octubre de 2010

ARROZ CON SALCHICHAS Y TOMATE


Para 4 personas :
350-400 grs. arroz
8 salchichas
Aceite y sal

para la salsa de tomate:
1 bote tomate triturado 800 grs. (aquí pusimos ecológico)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 cucharadita orégano
1 cucharadita albahaca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucaradita de azúcar
1 pizca de pimienta

- En una olla hervir en agua y sal , el arroz 12-15 minutos.
- Escurrir y pasar por el chorro del agua fría. Reservar
- En la misma olla con un poco de aceite se fríen las salchichas cortadas en trocitos.Reservar

- En el microondas poner un bol con todos los ingredientes de la salsa. Hacer a potencia máx. 2 minutos
-Pasado ese tiempo , remover todo bien y hacer 10 minutos más.

Para servir poner el arroz en los platos y las salchichas encima.
La salsa de tomate servirla aparte para que cada cual se ponga la cantidad que desee.

12 comentarios:

  1. Que ricoooo y ese tomate caserico...uhmmm , un beso.

    ResponderEliminar
  2. Capisi :
    Queda muy bien también la salsa de tomate en el microondas y cuando tienes prisa te soluciona el tema culinario.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Nunca había hecho la salsa de tomate en el microondas, queda muy espesita, como a mí me gusta y tiene una pinta estupenda. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. No he hecho la salsa de tomate al microondas, pero me imagino que la debéis tapar para que no salpique.
    Este plato seguro que le gusta a mi hijo, bueno y a nosotros, pero que nos guste a nosotros es normal.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  5. aquesta me l'emporto per el meu hereu

    petons

    ResponderEliminar
  6. je, je!!! No os lo vais a creer, pero.... qué plato tan rico hemos comido hoy??? y os prometo que no lo he visto!!!!
    No, ahora en serio, hemos comido arroz con tomate, pero sin salchichas, es decir, el arroz a la cubana clásico, el de toda la vida. pero este de salchichas no tardará mucho en caer.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Piligoto:
    Gracias, la salsa así también queda bien y si no quieres encontrar los pequeños trozos de cebolla y ajo, con la minipimer los trituras y aún queda la salsa más espesa.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  8. Ana (La cocinera de Bétulo ):
    El recipiente de cristal donde estaba la salsa, no lo tapé y no salpicó, aunque siempre es mejor
    hacerlo con una tapa o plato para evitarlo.
    También a nuestro hijo pequeño Iván, le entusiasma mucho, ya sea así o arroz a la cubana.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  9. Lídia:
    Segur que li agradará !!!
    Petons.
    Sara

    ResponderEliminar
  10. Titaniii :
    Qué coincidencia !!!
    Espero os guste esta versión.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  11. MUY BUENA VARIACIÓN DEL TÍPICO ARROZ A LA CUBANA. A LA LIBRETA. SALUDOS PAREJA DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  12. Orquídea59:
    Gracias por el cumplido !!!
    Saludos.
    Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF