viernes, 29 de octubre de 2010

PANELLETS

250 grs. almendra molida
250 grs. azúcar
  25 cl. agua

para los de COCO
50 grs. coco
 1 yema de huevo

para los de CAFE
30 grs. café soluble
     un poco de azúcar glass

para los de CHOCOLATE
50 grs. de cacao
ó también 5-8 grs. chocolate (de tableta, sin leche mejor)

para los de PIÑONES
125 grs. piñones
    1 clara de huevo

PREPARACION:
MAZAPAN BASE :

En un bol : mezclar la almendra molida con el azúcar y un poco de agua para ligar
Amasar y pasar a nevera con un trapo tapando de 6 horas en adelante ( mejor de un día para otro)
y así la masa se endurece.

Al sacar la masa de la nevera, partir en tantas partes de panallets se quiera hacer, aquí se hicieron 4 variedades por tanto en 5 partes ( 2 de piñones, 1 de café , 1 de chocolate y 1 de coco)
Por tanto se partió en porciones de 100 grs. aproximadamente

PANELLETS DE COCO
Mezclar los 100 grs. del mazapán con  el coco ( reservar un poquito de coco para decorar los panallets)
Será una masa espesa.
Hacer una bola y luego hacer forma de bolet invertido
Poner en la placa del horno (con papel de horno debajo)
Con el huevo batido , mojar la punta de los panallets y espolvorear con un poco de coco encima.

PANELLETS DE CHOCOLATE
Mezclar los 100 grs. del mazapán con el chocolate en polvo.
Si se hace con una onza de 5 ó 10 grs. deshacerla en el microondas y poner en la masa.Mezclar.
Hacer Bolitas y poner en la placa del horno

PANELLETS DE CAFE
Mezclar los 100 grs. de mazapán con 2 cucharadas de café soluble
Hacer bolas y con un cuchillo de punta hacer una raya en medio
Espolvorear con azúcar glass

PANELLETS DE PIÑONES
Con los 200 grs. de mazapán que quedan, hacer bolas
En un recipiente batir la clara de huevo y echar los piñones mezclando
Ir cogiendo los piñones con las manos y rebozar sobre el recipiente las bolitas de mazapán
Depositar en la bandeja de horno.
Pintar con un pincel con el resto de yema de huevo que nos sobro

HORNO : Precalentar a 200 grados , solo la parte de arriba
                Introducir la bandeja y hacer durante 5 minutos,  hasta que empiecen a dorarse
                Vigilar el horno con frecuencia para evitar que se quemen.

20 comentarios:

  1. Qué ricos! Tengo todo el material a punto para hacerlos, seguro que hoy, no quiero adelantarlo mucho, si no de aquí al domingo no quedan, jejeje.
    Besos y feliz fin de semana largo pareja.

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  2. Ais, que ricos!!!!! Esto panellets son de los que te empiezas comiendo uno y sin darte cuenta te los has terminado todos!!!!

    Un besazo chicos!

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  3. Que ricos!! te cojo dos
    Mil besossss

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  4. Que buenos !!me llevo un par.Feliz fin de semana.

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  5. Ana ( La Cocinera de Bétulo )
    Adelanté un poco la fecha de hacerlos porque quería que Joan se llevara algunos al trabajo.
    Pero luego vimos que no salieron tantos y se han quedado de nuevo en casa , a ver cuántos llegan al fin de semana !!
    Besos y también os deseamos buen fin de semana.
    Sara

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  6. Glo , Kisa y Angeles :
    Ya he probado alguno y están buenísimos.
    Siempre los había hecho añadiendo patata, pero esta vez sólo almendra y azúcar y quedan divinos.
    Besos.
    Sara

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  7. MMM!!! Tienes que estar buenísimos!!! :)

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  8. Que ricos que te han quedado!!!
    Te cojo uno de cada, para probar los sabores :) :)
    Os felicito por vuestro blog es muy bonito y teneis cositas muy ricas.
    Un saludo

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  9. Lucía:
    Sí ciertamente, muy buenos !!!
    Un beso.
    Sara

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  10. Mª Luz :
    Gracias por tus lindos comentarios.
    Luego cuando pase a visitar los blogs veré el tuyo.
    Un beso y un abrazo.
    Sara

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  11. ainssss.....
    que ricos los panellets!!
    me recuerdan a mi infancia en Barcelona preparando mi madre panellets y boniatos
    jajaja....
    tienen muy buena pinta, tengo que probar ha prepararlos un día.
    1 beso

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  12. Pero que variedad de panellets, os han quedado de lujo, muy ricos........
    Besitos.

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  13. María en la cocina :
    Sí ahora toca preparar castañas y boniatos, éstos últimos le encantan a Joan y a mí las castañas me vuelven loca, yo de pequeña ( soy de Galicia aunque desde los 4 añitos estoy en Barcelona)jugaba a pesar de los pinchos que tiene con los frutos del castaño y luego me comía un montón asadas o hervidas en leche.
    Es un muy grato recuerdo que me ha quedado.
    Besos
    Sara

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  14. Las recetas de mar:
    Como los preparé con tiempo, igual me animo y hago algunos mas los proximos dias.
    Un beso.
    Sara

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  15. molt bons els panellets,per a mi els de coco...
    b7ts.

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  16. QUE RICOS, COJO UNO DE CADA, PARA HACER LA CATA.SALUDOS DE ORQUIDEA59

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  17. Ahhhhhh..!! i els de café.

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  18. Mari y Orquídea59:
    Están muy gustosos, esta vez no pusimos patata en la mezcla para que fueron más auténticos y artesanos.
    Un Beso.
    Joan i Sara

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  19. La Casa de Lalaina:
    Gracias, muy amable tu comentario !!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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