jueves, 1 de noviembre de 2012

CASTAÑADA 2012


PANELLETS

Base de mazapán:
250 grs. almendra molida
250 grs. azúcar
    1 clara de huevo

- Amasar en un bol todos los ingredientes con la masa hasta obtener una consistencia suave.
- Tapar y dejar reposar varias horas

Panellets de piñones
Coger una parte de la masa y hacer bolitas.
Pasarlas por huevo batido. Esperar 1-2 minutos.
Rebozar en los piñones.
Pasar a una bandeja de horno con papel de hornear.
Pintarlos con un pincel mojado en yema batida.

Panellets de café 
A una parte de la masa añadir unas cucharadas de café soluble.
Mezclar bien con un tenedor y formar bolas.
Con ayuda de un cuchillo hacer una ranura en medio y achatar un poco.
Pasar a la bandeja del horno.

Panellets de cacao  
A la última parte de la masa , añadir cacao en polvo o Nesquik.
Mezclar bien con el tenedor y formar bolas.
Pasar a la bandeja del horno.

Precalentar el horno a 180º
Introducir la bandeja y hacer unos 10 minutos.
Sacar del horno y pasar a un plato o bandeja.
Los panellets de café y cacao, espolvorear con azúcar glass.

CASTAÑAS ASADAS  
500 grs. castañas
sal
 
Hacer en la piel de las castañas un corte y pasar a la bandeja del horno.
Precalentar el horno a 220º
Echar un poco de sal por encima y hornear moviendo de vez en cuando 30' aprox.

BONIATOS 
No hace falta precalentar el horno.
Ponerlo a 220º y depositar en la bandeja los boniatos lavados.
Hacer por espacio de 1 hora y media.
 

16 comentarios:

  1. Em quede amb tot. Bonissim!!! Besets!!

    ResponderEliminar
  2. Todo excelente para este día de todos los Santos...que bueno!!
    Muchos besos y feliz #diatetodoslossantos

    ResponderEliminar
  3. Hayırlı günler, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.


    Saygılar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias. Es una tradición de la Noche del 31 de Octubre y del Día de Todos los Santos el 1 de Noviembre.
      Saludos
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Castanyada complerta, tradicional y bonísssssssssima.
    Paseu un bon dia,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliç día per tu també !!
      Una abraçada
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Una buena castañada, completa con los moniatos y los panellets. Este años no les he hecho foto.
    Lo que me ha sorprendido es lo de echar sal al asar las castañas, eso no lo había visto antes.
    Besos y feliz día pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tomé la costumbre de poner sal, al principio de casarnos .
      Lo había leído en alguna receta y desde entonces se la ponga.
      También tiempo después Arguiñano hacía lo mismo.
      Besos, que paséis buen día.
      Sara

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. ¡Muchas gracias!
      Que tengáis un buen día.
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Para mi no hay nada como las tradiciones. En mi tierra las castañadas las llamamos amagüestus, y precisamente mañana hay uno tipo fiesta en un barrio de aquí de al lado, y el 23 haremos otro en el colegio.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy bien conservar las tradiciones !!
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. AIXÍ M'AGRADA PANELLETS, CASTAÑES I MONIATOS!!!
    M'encanta!!! es genial jejeje, jo també vaig fer panellets, i per la canalla unes magdalenes terrorifiques jejeje si voleu fer un cop d'ull al meu blog, espero que us agradi :)

    http://sweetstotheteatime.blogspot.com.es/

    Una abraçada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja he vist el teuy blog, van quedar molt bé !!!
      Ens tens de seguidors.
      Una abraçada
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF