sábado, 19 de enero de 2013

ALBONDIGAS CON CALAMAR EN SALSA

Para 3 personas
Tiempo de elaboración : 40 minutos + 4 horas descongelación

Ingredientes :
12 albóndigas ya preparadas  
  2 tiras de calamar congelado La Sirena
     Medio bote de cebolla frita EL GUISO
     3 Cucharadas de Tomate frito EL GUISO
     1 Cucharada de harina
     1 Vaso de agua caliente + 1/2 pastilla de caldo de carne
    1/2 Vaso de vino blanco GEWÜRZTRAMINER 2011 - VIÑAS DEL VERO
     Sal y aceite

- Descongelar las tiras de calamar a tempertura ambiente.
- En una cazuela, dorar las albóndigas.
- Dorar también las tiras de calamar troceadas.
- Cuando estén en su punto, añadir la cebolla frita.
- Luego añadir el tomate frito.
- Dar unas vueltas e incorporar la cuchara de harina.
- Mezclar bien y añadir el vaso de agua con la pastilla de caldo.
- Echar el medio vaso de vino.
- Dejar evaporar el alcohol 1 '
- Tapar, bajar el fuego y dejar hacer unos 20 minutos todo junto.  

20 comentarios:

  1. de calamar!!! nunca las he probado pero seguro que están estupendas!

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    1. Las albóndigas ya estaaban bien buenas, pero con la salsa quedaron espléndidas.
      Besos
      Joan i Sara

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  2. la combinacion carne pescado es riquisima!!! ademas con esa salsita... Bufffff q ricas
    saludos

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    1. La salsa dió muy buen gusto a las albóndigas y al calamar.
      Besos
      Joan i Sara

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  3. Se ve con muy buena pinta y, además, esa combinación debe de ser estupenda.
    Un abrazo
    Jorge.

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    1. Gracias Jorge por tu comentario
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  4. Que buena pinta tienen estas albóndigas!! Tengo una receta parecida esperando para ser hecha e igual la cambio por esta, me ha encantado!!
    Un besete y feliz semana!!
    P.D: Estoy de cumpleaños y sorteo, pasos os apetece!!

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    1. Gracias!!
      El sorteo lo publicamos hoy mismo y nos apuntaremos también.
      Besos
      Joan i Sara

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  5. De lo más completita la receta.
    ;-D

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    1. ¡Gracias!
      Muy amable Amanda.
      Un beso
      Joan i Sara

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  6. Una receta estupenda, la salsa tiene que estar de lujo. Un abrazo, Clara.

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    1. La salsa quedó muy rica, con gran sabor !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Unas albondigas de lujo. Besitos.

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  8. Un plato delicioso y sano. Muchas gracias y buén savado.

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  9. Llevo ya tiempo queriendo hacer albóndigas con calamar o sepia, me habéis puesto la miel en los labios. Besos

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    1. Qué buenas que quedan ya sea con la sepia o calamar !!
      La salsa también hace mucho.
      Un beso
      Joan i Sara

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  10. En un momento tenemos un rico plato para comer de lujo.
    Besos pareja.

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    1. Plato sabroso y sin complicaciones !!
      Besos
      Sara

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