viernes, 11 de enero de 2013

FRICANDO DE LA SARA

Para 4-5 personas
Tiempo de elaboración : 2 horas + 4 horas de maceración carne

Ingredientes:
1 k. carne de ternera cortada fina
- 1 pote de moixernos ( setas secas )
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate triturado
-12 almendras tostadas
- 2 galletas tipo María
- 1 chorrito de coñac
- 1 chorrito de anís
agua
aceite, sal y pimienta.

**************
PREPARACION

1.-Salpimentar la carne y ponerla en un recipiente con aceite a macerar en la nevera 4 horas.
2.-Poner los moixernons en remoja en agua tibia.
3.-Pasados el tiempo de maceración , enharinar la carne y freír solo un poco por ambos lados.
Retirar y reservar.
4.- Hacer sofrito : cebolla freír y cuando ya casi este, añadir un chorrito de coñac, despegando lo
que haya quedado enganchado en el fondo.
5.- Añadir el tomate y dejar hacer 5 minutos.
6.- Poner ahora la ternera y cubrir con agua ,no hace falta cubrir mucho,
7.- Dejar a fuego suave 1 hora y media.
8.- A la mitad de la cocción poner escurridos los moixernos
9.- Hacer una picada en el mortero con las almendras,sal,galletas maría, añadir al final un poco
del liquido de la carne.
10.-Volcar la picada en el guiso 15 minutos antes de apagar el fuego.
11.- Apagar entonces el fuego y cuando pare de hacer chup-chup echar unas gotas de anís=
12.- Tapar y dejar un poco en reposo antes de servir.

*************************************************
Este plato hecho con antelación queda todavía mejor

16 comentarios:

  1. Pero que plato tan rico te has currao!!!
    Me encanta, tiene una pinta deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lila !!
      Sale muy buena la carne así en salsa y tierna también.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  2. Que rico Sara, me gusta mucho el Fricando...me recuerda a mi abuela, lo hacía genial...besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay varias maneras de preparar el fricandó, varía si acaso el sofrito.
      Esta versión no es nada complicada de hacer.
      Besos y Feliz Año
      Sara

      Eliminar
  3. Sara, esto es un fricandó de los de siempre caseros y deliciosos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lolines, muy amable de tu parte.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  4. Me apunto la receta que tiene que estar buenísimo este plato!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás que sí, que sale muy rico de gusto.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. En la vida le he echado anís a una comida, tiene que estar espectacular el toque. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un chorrito de anís nada más, igual hacemos cuando hacemos las habas a la catalana, por ejemplo.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Esta receta está como se dice por aquí "Per sucar-hi pa" y literalmente es así, os ha quedado muy apetitoso.
    Besos y buen fin de semana pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una rebanada de pan no puede faltar en este plato.
      El fricandó suele gustar a todo el mundo por lo tierna que queda la carne
      y por su salsa tan rica.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  7. Este fricando tiene una pinta excelente. Me gusta mucho el color que tiene.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Agustí, es una receta que queda fantástica ya sea para un día de fiesta o no.
      Un abrazo.
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF