miércoles, 20 de febrero de 2013

ALUBIAS ESTOFADAS EN OLLA EXPRESS


Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora 15 minutos + de 12 a 24 horas en remojo

Ingredientes:
400 grs. alubias
   1 chorizo
   1 morcilla
   2 patatas
      media cebolleta
    1 diente de ajo
    1 cucharadita de café de pimentón LA CHINATA
       Agua hasta cubrir y un poco más
       Sal y aceite de oliva

- En la olla expréss con un poco de aceite, dorar la cebolla y el ajo troceados.
- Añadir las alubias (remojadas 24 h. antes).
- Incorporar también, la morcilla, el chorizo y las patatas.
- Cubrir de agua, salar y espolvorear con  el pimentón.
- Cerrar la olla y cuando comience a salir vapor poner la válvula.
- Bajar el fuego a temperatura media y cocer 1 hora.
- Apagar el fuego , dejar que salga el vapor y luego abrir.
- Emplatar y degustar un rico plato de legumbres.

Con esta receta participamos en el I Concurso de Recetas Internacionales de Pimentón Ahumado LA CHINATA.
http://www.lachinata.com/ 

13 comentarios:

  1. Hola, hace tiempo que no pasba por aquí y mira que patazo me encuentro.....de rechupete!!
    Besos

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  2. este si que es un buen puchero como dios manda

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    1. Sabrosoy para nosotros plato principal acompañado de ensalada y postre lácteo.
      Besos
      Joan i Sara

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  3. esto es un plato q impresiona tanto a la vista como al estomago y ademas esta riquisimo!!!
    saludos

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  4. Gracias por la visita !!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  5. Un plato de los de toda la vida, me encanta. Besos.

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    1. Plato bueno y bien completo para hacerlo plato único.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  6. Buen plato os habéis comido, solo hay que ver que buena pinta para saber que estaba riquísimo.
    Un beso.

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  7. Este es uno de los grandes clásicos que habéis bordado.
    Suerte en el concurso!
    Besos pareja.

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