miércoles, 29 de enero de 2014

GUISANTES CON CHIPIRONES Y PATATAS

Tiempo de elaboración : 45 minutos
Para 4 - 5 personas:
500 grs. guisantes
250 grs. chipirones
500 grs. patatas
1 cebolla y 1 ajo
2 tomates
1 vaso vino blanco
1 bote de picada
medio litro de agua
1 poco azúcar
sal y aceite.
*
En cazuela con aceite, sofreír los chipirones.
Pasados 5 minutos añadir la cebolla y ajo troceados.
Luego añadir 2 tomates rallados. Salar.Echar un poco de azúcar.
Pasados 10 minutos añadir el vino y dejar reducir.
Añadir los guisantes y cubrir con agua.
Añadir también los ingredientes de la picada , pasados por el mortero.
Añadir también las patatas troceadas.
Cocer unos 20-30 minutos.
Buen provecho !!!!.

6 comentarios:

  1. Me gusta el sabor que le da al añadirle la picada al guiso, muy rico.
    Besos pareja!

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    Respuestas
    1. Sí la picada, tan catalana y tan rica para los guisos.
      Besos
      Sara

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  2. Que platazo, hoy vendría de miedo, para el frío! Besitos pareja!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  3. mmmmm¡¡¡ me encanta este plato¡¡¡ los calamares le dan un sabor fantástico a los guisantes¡¡

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