Ingredientes : 6 puerros / 2 patatas / 1 cebolla / 2 lts. caldo
vegetal / 100 c.c. leche / 2 yemas huevo / aceite, sal y pimienta /
perejil para adornar.
En una olla con aceite, saltear el puerro troceado y la cebolla.
Luego añadir la patata troceada también.
Incorporar más tarde, el caldo vegetal y salpimentar.
Cocer por espacio de 30 minutos.
Triturar.
Separar las yemas de las claras y añadirlas a la leche. Batir y añadir a la crema.
Remover todo y si es necesario pasar por colador chino.
Emplatar y adornar por ejemplo con perejil.
Bona, bona... tant freda com calenta!!!
ResponderEliminarPetonets
En casa nos gusta de las 2 maneras, tanto fría como caliente o templada, es muy agradable de tomar.
EliminarBesos
Sara
Me encanta esta crema tan suave,lo bien que sienta un platito y ahora que parece que la primavera se ha escondido viene de perlas.
ResponderEliminarBesos pareja.
Es la crema que más triunfa en casa.
EliminarBesos
Sara
Deliciosaaaaa.... sin palabras... Bs.
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Holaaa, que riquísima la crema de puerros, y tan suavita sienta de maravilla. Y reconfortante para estos días horribles.
ResponderEliminarUn besoooo
Una crema suave al paladar y de muy buen gusto, en casa triunfa.
EliminarBesos
Sara
una crema de lo mas suave y q apetece tanto fria como caliente, aunq ahora con el fresquito mejor tomarla un poqui caliente
ResponderEliminarA veces en casa unos la toman fría y otros la prefieren caliente, pero gusta mcucho de cualquier manera.
EliminarUn abrazo
Sara