Tiempo de elaboración : 45 minutos + tiempo para descongelar la merluza y los langostinos.
INGREDIENTES: 2 personas :
2 Lomos de merluza congelada
6 Langostinos ( congelados también )
6 Mejillones
2 Tomates maduros
1 Ajo
1 Sobre de picada ( piñones, almendras, nueces ) + un pizca de albahaca
Sal y aceite de oliva virgen extra
10 gr. de chocolate en pastilla
1/2 vaso de vino blanco
Salamos y enharinamos la merluza una vez descongelada, la sofreímos en la cazuela con aceite de oliva virgen extra y retiramos.
Salamos los langostinos una vez descongelados y los freímos un poco en el mismo aceite, apartamos.
Mientras hacemos todo esto hemos puesto a hervir un poco de agua con sal con los mejillones para abrirlos una vez limpios.
Añadimos
a la cazuela la picada que hemos estado previamente machacando en el
mortero, con el ajo y el chocolate. Añadimos también el tomate maduro
rallado con un poco de azúcar y sal, cocemos unos minutos y añadimos el
vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y ponemos en la cazuela la
merluza, los langostinos y los mejillones, cubrimos con el agua de
hervir los mejillones y un poco mas si hace falta.
Importante:
Rectificar de sal si es necesario, ya que el agua de los mejillones ya
tiene sal y éstos además sueltan sustancia marina que ya lleva sal.
*En lugar de agua si lo tienes, puedes añadir caldo de pescado.
Tapar
y hervir todo unos 15 minutos, apagar el fuego y dejar reposar.
Mejor hacerlo, si es posible, con antelación.
Mejor hacerlo, si es posible, con antelación.
Un plato muy festivo y rico, buen provecho!!
ResponderEliminarBesos pareja!
Con algo de salsa , queda bien rico, un plato que disfrutamos mucho.
EliminarBesos
Sara
Esta receta es un clásico de casa y nos encanta :P Y la merluza queda muy bien así :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Sí cierto que queda un plato riquísimo ,para días festivos es un acierto.
EliminarBesos
Sara
Que plato más rico, me encanta. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa María, un beso
EliminarSara
Rica, rica esta merluza que no se porque, pero cuando se presenta, a nadie le deja indiferente; y a ti, te ha quedado perfecta.Feliz dia del padre.
ResponderEliminarQueda vistosa este receta para presentar a la mesa y luego es muy deliciosa para comer.
EliminarUn abrazo
Sara
Chicos que riiiiicoooooo, con los ingredientes congelados se hace un plato en un momento y queda delicioso! Besitos pareja!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Un plato muy rico, la salsita está muy buena.
EliminarBesos
Sara
Que buena pinta. Con lo que me gusta a mi todo eso. Marisco y merlucita. Umm!!
ResponderEliminarDesde luego te podemos asegurar que es un plato delicioso.
EliminarBesos
Joan i Sara