miércoles, 19 de marzo de 2014

MERLUZA A LA MARINERA


Tiempo de elaboración : 45 minutos + tiempo para descongelar la merluza y los langostinos.

INGREDIENTES: 2 personas :
2 Lomos de merluza congelada
6 Langostinos ( congelados también )
6 Mejillones
2 Tomates maduros
1 Ajo
1 Sobre de picada ( piñones, almendras, nueces ) + un pizca de albahaca
Sal y aceite de oliva virgen extra
10 gr. de chocolate en pastilla
1/2 vaso de vino blanco 

Salamos y enharinamos la merluza una vez descongelada, la sofreímos en la cazuela con aceite de oliva virgen extra y retiramos.
Salamos los langostinos una vez descongelados y los freímos un poco en el mismo aceite, apartamos.
Mientras hacemos todo esto hemos puesto a hervir un poco de agua con sal con los mejillones para abrirlos una vez limpios.
Añadimos a la cazuela la picada que hemos estado previamente machacando en el mortero, con el ajo y el chocolate. Añadimos también el tomate maduro rallado con un poco de azúcar y sal, cocemos unos minutos y añadimos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y ponemos en la cazuela la merluza, los langostinos y los mejillones, cubrimos con el agua de hervir los mejillones y un poco mas si hace falta.
Importante: Rectificar de sal si es necesario, ya que el agua de los mejillones ya tiene sal y éstos además sueltan sustancia marina que ya lleva sal.
*En lugar de agua si lo tienes, puedes añadir caldo de pescado.
Tapar y hervir todo unos 15 minutos, apagar el fuego y dejar reposar.
Mejor hacerlo, si es posible, con antelación.


12 comentarios:

  1. Un plato muy festivo y rico, buen provecho!!
    Besos pareja!

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    1. Con algo de salsa , queda bien rico, un plato que disfrutamos mucho.
      Besos
      Sara

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  2. Esta receta es un clásico de casa y nos encanta :P Y la merluza queda muy bien así :D

    Bss
    Con Especias

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    1. Sí cierto que queda un plato riquísimo ,para días festivos es un acierto.
      Besos
      Sara

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  3. Rica, rica esta merluza que no se porque, pero cuando se presenta, a nadie le deja indiferente; y a ti, te ha quedado perfecta.Feliz dia del padre.

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    1. Queda vistosa este receta para presentar a la mesa y luego es muy deliciosa para comer.
      Un abrazo
      Sara

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  4. Chicos que riiiiicoooooo, con los ingredientes congelados se hace un plato en un momento y queda delicioso! Besitos pareja!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. Que buena pinta. Con lo que me gusta a mi todo eso. Marisco y merlucita. Umm!!

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    1. Desde luego te podemos asegurar que es un plato delicioso.
      Besos
      Joan i Sara

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