Tiempo de elaboración : 1 hora y 10 minutos
Para 6 personas :
12 langostinos
4 sepìas medianas
300 grs. de anillas de calamar
1 cebolla pequeña
medio pimiento verde, rojo y amarillo
unos pocos guisantes y judía verde
2 alcachofas
6 cucharadas de tomate triturado
600 grs. de arroz
2 Litros de agua
Un chorrito de coñac
Colorante y azafrán
Sal y aceite
Preparar las verduras : cortar los pimientos y las judías verdes y lavar
la alcachofa pelar y cortar en cuartos.
En cazuela: sofreír los langostinos a un lado y a otro las sepias cortadas a cuadrados junto con las anillas de calamar.
Retirar y reservar.
En ese mismo aceite, hacer el sofrito con la cebolla , los pimientos, las judías verdes y los guisantes y alcachofas.
Pasados 5 minutos echar un chorrito de coñac y remover el fondo de la cazuela para despegar.
Añadir el tomate triturado, salar y azucarar y dejar 10 minutos mas.
Añadir ahora el arroz y remover durante 1 o 2 minutos
Echar el agua, subir el fuego y poner el azafrán y el colorante.
Cuando rompa a hervir poner a fuego suave y dejar hacer 25 minutos.
Luego dejar reposar 5 y servir.
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Buen provecho .
Mmmmm, si esto es lo que tenéis para comer hoy me apunto a comer a vuestra casa!!! Esperadme! Besitos pareja, buen finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Este tipo de arroces son vistosos e invitan a comer con agrado.
EliminarInvitada quedas a un plato virtual
Besos
Sara
cuando dices q voy a tu casa a comerme un plato asi??? delicioso
ResponderEliminarInvitado quedas, veo que ha tenido éxito el plato !!!
EliminarUn abrazo
Sara
Maravilloso,yo también me apunto.
ResponderEliminarUn saludo
Con marisco suelen quedar los arroces fantásticos, gracias por tu comentario.
EliminarUn beso
Joan i Sara
una pedazo paella deliciosa
ResponderEliminarGracias amigos por la visita y por el comentario.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Yo también me apuntaría, pero imagino que a las horas que me paso por vuestra cocina ya está limpia y recogida y es que un rico arroz no se perdona.
ResponderEliminarBesos pareja, buen fin de semana!
Cierto es que a la hora de servir apuramos hasta el último grano .
EliminarBesos
Joan i Sara
Que bo aquest arros!!
ResponderEliminarMoltes gràcies !!
EliminarUna abraçada
Joan i Sara