viernes, 7 de marzo de 2014

ARROZ MARINERO CON VERDURAS


Tiempo de elaboración : 1 hora y 10 minutos

Para 6 personas :

12 langostinos
4 sepìas medianas
300 grs. de anillas de calamar
1 cebolla pequeña
medio pimiento verde, rojo y amarillo
unos pocos guisantes y judía verde
2 alcachofas
6 cucharadas de tomate triturado
600 grs. de arroz
2 Litros de agua
Un chorrito de coñac
Colorante y azafrán
Sal y aceite
Preparar las verduras : cortar los pimientos y las judías verdes y lavar
la alcachofa pelar y cortar en cuartos.
En cazuela: sofreír los langostinos a un lado y a otro las sepias cortadas a cuadrados junto con las anillas de calamar.
Retirar y reservar.
En ese mismo aceite, hacer el sofrito con la cebolla , los pimientos, las judías verdes y los guisantes y alcachofas.
Pasados 5 minutos echar un chorrito de coñac y remover el fondo de la cazuela para despegar.
Añadir el tomate triturado, salar y azucarar y dejar 10 minutos mas.
Añadir ahora el arroz y remover durante 1 o 2 minutos
Echar el agua, subir el fuego y poner el azafrán y el colorante.
Cuando rompa a hervir poner a fuego suave y dejar hacer 25 minutos.
Luego dejar reposar 5 y servir.
******************************
Buen provecho .

12 comentarios:

  1. Mmmmm, si esto es lo que tenéis para comer hoy me apunto a comer a vuestra casa!!! Esperadme! Besitos pareja, buen finde!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Este tipo de arroces son vistosos e invitan a comer con agrado.
      Invitada quedas a un plato virtual
      Besos
      Sara

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  2. cuando dices q voy a tu casa a comerme un plato asi??? delicioso

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    1. Invitado quedas, veo que ha tenido éxito el plato !!!
      Un abrazo
      Sara

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  3. Maravilloso,yo también me apunto.
    Un saludo

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    1. Con marisco suelen quedar los arroces fantásticos, gracias por tu comentario.
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Respuestas
    1. Gracias amigos por la visita y por el comentario.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  5. Yo también me apuntaría, pero imagino que a las horas que me paso por vuestra cocina ya está limpia y recogida y es que un rico arroz no se perdona.
    Besos pareja, buen fin de semana!

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    1. Cierto es que a la hora de servir apuramos hasta el último grano .
      Besos
      Joan i Sara

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