PARA CUATRO PERSONAS:
16 sepias pequeñitas ( mini )
6 patatas
2 alcachofas
1 cebolleta
½ pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de pimiento choricero
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
En cazuela con tres cucharadas de aceite, salteamos las
sepias pequeñitas y apartamos.
En el mismo aceite añadimos la cebolleta picada, el
pimiento verde cortado bien pequeñito, un tomate rallado y una cucharada de
pulpa de pimiento choricero. Pochamos.
Cuando todo esto ya está a punto añadimos las patatas
partidas y la sepia y cubrimos con agua o caldo de pescado. ( Nosotros lo hemos
hecho con agua ).
Cocer durante ½ hora a fuego suave.
Servir y ponerse las botas….que aproveche!!
Estupendo guiso, imprescindible en cualquier mesa. Beso y buen finde
ResponderEliminarMuchas gracias !!!
EliminarBesos y feliz fin de semana
Joan i Sara
Es igual que haga frío o calor, este guiso, casero y DELICIOSO, siempre apetece.
ResponderEliminarBON CAP DE SETMANA
Agradecidos con tu bonito comentario, gracias !!
EliminarJoan i Sara
Fíjate que nnca lo he preparado así, y tiene que estar de rechupete!!
ResponderEliminarbesos.
A nosotros nos encanta, si lo pruebas ya verás que sí que está rico.
EliminarBesos
Joan i Sara
Que rico guiso, me gusta todo lo que lleva, me encanta el sabor que dejan las alcachofas en los guisos besos
ResponderEliminarJoan es un enamorado de las alcachofas, preparadas de cualquier manera .
EliminarUn abrazo
Sara
Qué buena pinta tiene el plato, me encanta la sepia estofada, pero yo la preparo sin alcachofas, no puedo con ellas, de ninguna de las maneras, pero el plato promete mucho!! me quedo tu receta pero, con tu permiso, cambiaré las alcachofas, eso sí le daré tu receta, tal cual a mi suegra que le encantan las alcachofas!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Nos parece muy bien lo que dices, para tí sin y para tu suegra ya que le gustan pues con ellas.
EliminarUn abrazo fuerte.
Joan i Sara
es un guiso que apetece siempre es delicioso
ResponderEliminarGracias amigos !!
EliminarSaludos
Joan i Sara
un guiso delicioso,, me lo apunto !!
ResponderEliminarNos alegramos que sea de tu agrado.
EliminarBesos
Joan i Sara
Gracias por participar en mi sorteo. Enhorabuena por la receta, se ve rica y deliciosa, humm que pintaza. Besos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario !!
EliminarUn cariñoso saludo.
Joan i Sara
Un buen guiso para templar el cuerpo, me apetece un montón algo así.Besos.
ResponderEliminarEs un plato sabrosísimo !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
un guiso estupendo! sobre todo cuando estamos ya un poco estragados de los guisos con carne que son más pesados, este es estupendo para esta época, un saludo!
ResponderEliminarEfectivamente los guisos de pescado son más ligeros y digeribles.
EliminarBesos
Joan i Sara
Este guiso debe estar riquísimo, con alcachofas no lo he probado nunca, aprovechando de que todavía las hay en el mercado, lo voy hacer, se le ve espectacular.
ResponderEliminarQue tengáis una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias Jaime, hay que aprovechar las últimas alcachofas que tan sanas son.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara