Para 5-6 personas :
1 kg. de filetes de presa (pedir por esta parte del cerdo)
medio pimiento
1 cebolla
medio puerro
1 zanahoria
medio vaso de vino tinto
1 vaso y medio de agua
sal, pimienta, hierbas varias
3 manzanas, azúcar y agua.
.
Salpimentrar la carne y en olla a presión, dorar levemente por ambos lados.
Reservar. En ese mismo aceite, sofreir las verduras troceadas.
Añadir después el vino tinto y luego el agua.
Volver a poner la carne en la olla con todo.
Salar un poco y tapar la olla.
Cuando empieze a dar vueltas , se cuenta el tiempo ( 30 minutos ).
Mientras se hacen las manzanas troceadas en un cazo, con 3 cucharadas de azúcar
y casi un vaso de agua. Se deja hacer lentamente durante 15 minutos aprox.
Se emplata la carne con las manzanas caramelizadas y unas zanahorias hervidas.
Ummmm que rico plato!!!!! la manzana así me encanta. Con el pollo le va que ni pintado también.
ResponderEliminarBesos
Núri http://www.entrefogonesandaeljuego.com/
Nuri:
EliminarGracias por tu comentario.
Besos
Sara
Que rico tiene que estar
ResponderEliminarEsta pieza es sabrosa y así en salsa más.
EliminarUn beso
Sara
Debe estar buenísimo, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola :
EliminarGracias por tu visita y por el comentario.
Besos
Sara
Me gusta la combinación con la manzana, se ve muy rico...petons
ResponderEliminarNúria:
EliminarQueda un segundo plato muy rico con esta carne salseada y acompañada de las manzanas.
Petons
Sara
Que buena la carne de cerdo con fruta, con manzana superbuena. Me gusta tu receta, besos
ResponderEliminarMuy amable Rosa, esta receta nos gusta mucho, de hecho los platos salseados nos entusiasman.
EliminarBesos
Sara
Es una carne muy sabrosa y acompañada de un rica salsa.
ResponderEliminarBesos.
Nos gusta mucho este corte del cerdo y al acompañarlo de salsa nos gusta aún más.
EliminarBesos
Sara
la presa es una carne que me gusta mucho, y con esa salsa debe quedar de escándalo. Un saludo!
ResponderEliminarEfectivamente ,es un trozo muy sabroso.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Buenísima combinación pareja!
ResponderEliminarGracias Vero !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
dios del amorrrrrr..... sólo te digo mandameeeeee un tupper yaaaaaaaaaa
ResponderEliminarJejeje !!!
EliminarEstá realmente para chuparse los dedos.
Besos
Joan i Sara
ummmm que rico
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Simplemente deliciosa esta combinación.Besos.
ResponderEliminar¡MUchas gracias por tu comentario!
EliminarBesos
Joan i Sara
Qué plato tan rico y completo, me gusta mucho la combinación de manzana y carne, es deliciosa. Besos
ResponderEliminarEs un plato muy delicioso, damos fe.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Pero que rico,que pintita hijos, si es que te dan ganas de meter el pan por la pantalla y mojar en la salsita....y la presa por dios, habrá carne tan sabrosa y tiernita....bueno bueno ya esta que se cae hasta la babilla.
ResponderEliminarBueno ahora se me viene a la mente una recetita que hacia mucho mi suegra y me enseño a hacer que era con pollo y tambien lleva manzana entre sus ingredientes,ademas de no llevar aceite.....que se me habia olvidao este guiso a mi....eso va a ser la vejez....pues esta semana cae.Un abrazo.
Gracias por tan amable comentario, ay es que nos pierden las recetas en salsa !!!
EliminarUn beso
Sara
Se ve delicioso y con esa combinación de vino y manzana, pues genial. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias,ciertamente está muy rico este plato.
EliminarUn beso
Sara
Wowwww, que bueno, me encanta la combinacion, el peligro es la cantidad de pan que puedo llegar a comer con ese plato. En fin, hare un sacrificio y lo probare, jejeje.
ResponderEliminarUn saludo
Ah, sí desde luego algo de pan si se necesita para tomar esta salsa tan rica.
EliminarUn abrazo
Sara