martes, 5 de junio de 2012

PRESA DE CERDO EN SALSA CON MANZANA CARAMELIZADA-REEDICION

Para 5-6 personas :
1 kg. de filetes de presa (pedir por esta parte del cerdo)
medio pimiento
1 cebolla
medio puerro
1 zanahoria
medio vaso de vino tinto
1 vaso y medio de agua
sal, pimienta, hierbas varias
3 manzanas, azúcar y agua.
.
Salpimentrar la carne y en olla a presión, dorar levemente por ambos lados.
Reservar. En ese mismo aceite, sofreir las verduras troceadas.
Añadir después el vino tinto y luego el agua.
Volver a poner la carne en la olla con todo.
Salar un poco y tapar la olla.
Cuando empieze a dar vueltas , se cuenta el tiempo ( 30 minutos ).
Mientras se hacen las manzanas troceadas en un cazo, con 3 cucharadas de azúcar
y casi un vaso de agua. Se deja hacer lentamente durante 15 minutos aprox.
Se emplata la carne con las manzanas caramelizadas y unas zanahorias hervidas.

30 comentarios:

  1. Ummmm que rico plato!!!!! la manzana así me encanta. Con el pollo le va que ni pintado también.

    Besos

    Núri http://www.entrefogonesandaeljuego.com/

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  2. Debe estar buenísimo, gracias por compartir la receta.
    Un abrazo

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  3. Me gusta la combinación con la manzana, se ve muy rico...petons

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    1. Núria:
      Queda un segundo plato muy rico con esta carne salseada y acompañada de las manzanas.
      Petons
      Sara

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  4. Que buena la carne de cerdo con fruta, con manzana superbuena. Me gusta tu receta, besos

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    1. Muy amable Rosa, esta receta nos gusta mucho, de hecho los platos salseados nos entusiasman.
      Besos
      Sara

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  5. Es una carne muy sabrosa y acompañada de un rica salsa.
    Besos.

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    1. Nos gusta mucho este corte del cerdo y al acompañarlo de salsa nos gusta aún más.
      Besos
      Sara

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  6. la presa es una carne que me gusta mucho, y con esa salsa debe quedar de escándalo. Un saludo!

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    1. Efectivamente ,es un trozo muy sabroso.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Buenísima combinación pareja!

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  8. dios del amorrrrrr..... sólo te digo mandameeeeee un tupper yaaaaaaaaaa

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    1. Jejeje !!!
      Está realmente para chuparse los dedos.
      Besos
      Joan i Sara

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  9. Simplemente deliciosa esta combinación.Besos.

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  10. Qué plato tan rico y completo, me gusta mucho la combinación de manzana y carne, es deliciosa. Besos

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  11. Pero que rico,que pintita hijos, si es que te dan ganas de meter el pan por la pantalla y mojar en la salsita....y la presa por dios, habrá carne tan sabrosa y tiernita....bueno bueno ya esta que se cae hasta la babilla.
    Bueno ahora se me viene a la mente una recetita que hacia mucho mi suegra y me enseño a hacer que era con pollo y tambien lleva manzana entre sus ingredientes,ademas de no llevar aceite.....que se me habia olvidao este guiso a mi....eso va a ser la vejez....pues esta semana cae.Un abrazo.

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    1. Gracias por tan amable comentario, ay es que nos pierden las recetas en salsa !!!
      Un beso
      Sara

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  12. Se ve delicioso y con esa combinación de vino y manzana, pues genial. Saludos

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    1. Muchas gracias,ciertamente está muy rico este plato.
      Un beso
      Sara

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  13. Wowwww, que bueno, me encanta la combinacion, el peligro es la cantidad de pan que puedo llegar a comer con ese plato. En fin, hare un sacrificio y lo probare, jejeje.
    Un saludo

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    1. Ah, sí desde luego algo de pan si se necesita para tomar esta salsa tan rica.
      Un abrazo
      Sara

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