martes, 12 de marzo de 2013

VERDURA HERVIDA CON CEBOLLA CARAMELIZADA


Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora 15 minutos

Ingredientes:
8 patatas
500 grs. judías verdes
1 zanahoria
1 cebolleta
4 huevos
  sal y aceite
  crema de vinagre balsámica
  azúcar

- Hervir con agua y sal, las patatas cortadas y las judía partidas en trozos.
-  Después de 20 minutos, escurrrir y reservar.
- En una sartén amplia poner 3 montoncitos: 1 de judía en juliana 2 zanahoria en juliana y 3 cebolla en juliana
-Salar todos los montoncitos y azucarar además la cebolla. Ir removiendo sin mezclar.
- Dejar hacer despacio hasta que esté pochado. Unos 10 minutos
- Hervir 10  minutos los huevos en un cazo con agua. Escurrir , dejar enfriar y pelar.
- Montar plato: Patata y Judía verde hervida debajo.
- Encima poner la juliana de judía verde,zanahoria y cebolla caramelizada.
- Regar por encima con crema de vinagre balsámica.
- Acompañar en cada plato de 1 huevo cocido.

22 comentarios:

  1. tiene que estar de vicio con ese toque de cebolla caramelizada

    ResponderEliminar
  2. Este plato con la cebolla caramelizada hecha en casa seguro que estaba buenísimo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Por lo menos le da un toque a la verdura...que a veces cuesta comer..
    laura

    ResponderEliminar
  4. Para darle un buen colofón a esa verdura hervida, la cebolla caramelizada le viene genial. Nunca he caramelizado cebolla, pero si la he probado y está de rechupete. Besos

    ResponderEliminar
  5. un platito para mi ??? vengaaa porfi Sara jaja q ricuraaaaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sé que te gustan los platos sanos, para tí una ración virtual con todo cariño
      Sara

      Eliminar
  6. una manera muy sana de comer verdura pero ya si le das ese toque dulzor de la cebolla esto esta de muerte!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  7. La cebolla caramelizada es la protagonista del plato de hoy, pedazo de sabor que le da a la verdura!
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa ya sea confitada o caramelizada nos gusta mucho y también al natural .
      Besos
      Sara

      Eliminar
  8. QUE BUENO DE VERDAD ,INVITA A COMER ,BESOTES CHICOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Débora, ya pronto estamos en tu blog para apuntarnos al sorteo.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  9. Mi hermana, que es vegetariana,viene a comer a mi casa manana ,pienso que la sorpenderè con èsta magnifica receta .,es por eso que me la anoto ya. Un abrazo . cessione del quinto

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado esta propuesta¡ un plato sencillo se convierte en chic con un pequeño toque¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario Raquel.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF