viernes, 8 de marzo de 2013

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA


Para 2 personas
Tiempo de elaboración : 1 hora 45 minutos

Ingredientes:
4 carrileras de cerdo
1 cebolleta
2 zanahorias
1 puerro
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
1/2 rama de apio
1 vaso de caldo de carne (o verduras)
1 vaso de vino Para Guisar Oloroso EL GUISO
1 copa de brandy
   perejil
   tomillo
   pimienta negra molida
   romero
   laurel
   harina
   sal
   aceite de oliva

- Salpimentar las carrilleras y pasar por harina.
- Dorar en una cazuela con un poco de aceite, sacar y reservar.
- Rehogar en ese mismo aceite : zanahoria , puerro y apio.
- Después añadir la cebolla troceada y los ajos triturados.
- Después de unos 5' añadir el tomate rallado. Salar y azucarar.
- Pasados 5', introducir de nuevo las carrilleras. Dar unas vueltas.
- Incorporar, perejil picado, un par de ramas de tomillo y de romero y el laurel.
- Echar el brandy y luego el vino y el caldo por último.
- Esperar que hierva subiendo el fuego .
- Luego bajar el fuego, tapar cazuela y cocer 1 hora.
- Después , sacar la carne y triturar la salsa.
- Volver a juntar carne y salsa.
- Dar un último hervor todo junto unos 10'

16 comentarios:

  1. Qué buena pinta!, me encantan las salsas así tan aromáticas con la carne, muy buena propuesta para chuparse los dedos!
    Besos!!

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  2. Qué buenas, cómo me gusta esta carne tan tierna y esa salsa tan rica. Menuda pintaza tiene el plato tan apetecible.
    Besos pareja y buen fin de semana.

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    1. Es muy tierna la carne y al ponerla la salsa queda aún más tierna y sabrosa.
      Feliz fin de semana
      Besos
      Sara

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  3. Una carne deliciosa, yo tambie tengo publicadas dos recetas con ellas, de vuestra receta tomo nota pues tiene muy buena pinta. Besos.

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    1. ¡Qué tierna es esta carne y con la salsa dan muchas ganas de untar pan!
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Buenísimas las carrilleras, sin duda una carne muy jugosita. Se ven muy buenas con esa salsita. Un besazo

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    1. Gracias Chus, es cierto una carne muy tierna.
      Besos
      Joan i Sara

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  5. Que ricas, me encanta lo melosas que son, tiene una pinta estupenda. besos

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  6. Es una de las mejores carnes para triunfar, qué ricas se ven !. Un besico y feliz finde!:)

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    1. Gracias, todos coincidimos en que es una carne super tierna.
      Un beso
      Joan i Sara

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  7. Esta carne es muy agradecida con una salsa como la que nos presentais hoy porque queda jugosa y está buenísima. Feliz finde. Bss

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    1. Gracias Mª Dolores, carne tierna y con la salsa queda muy gustosa.
      Feliz fin de semana
      Joan i Sara

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