viernes, 8 de marzo de 2013
CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA
Para 2 personas
Tiempo de elaboración : 1 hora 45 minutos
Ingredientes:
4 carrileras de cerdo
1 cebolleta
2 zanahorias
1 puerro
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
1/2 rama de apio
1 vaso de caldo de carne (o verduras)
1 vaso de vino Para Guisar Oloroso EL GUISO
1 copa de brandy
perejil
tomillo
pimienta negra molida
romero
laurel
harina
sal
aceite de oliva
- Salpimentar las carrilleras y pasar por harina.
- Dorar en una cazuela con un poco de aceite, sacar y reservar.
- Rehogar en ese mismo aceite : zanahoria , puerro y apio.
- Después añadir la cebolla troceada y los ajos triturados.
- Después de unos 5' añadir el tomate rallado. Salar y azucarar.
- Pasados 5', introducir de nuevo las carrilleras. Dar unas vueltas.
- Incorporar, perejil picado, un par de ramas de tomillo y de romero y el laurel.
- Echar el brandy y luego el vino y el caldo por último.
- Esperar que hierva subiendo el fuego .
- Luego bajar el fuego, tapar cazuela y cocer 1 hora.
- Después , sacar la carne y triturar la salsa.
- Volver a juntar carne y salsa.
- Dar un último hervor todo junto unos 10'
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Qué buena pinta!, me encantan las salsas así tan aromáticas con la carne, muy buena propuesta para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesos!!
¡Gracias!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Qué buenas, cómo me gusta esta carne tan tierna y esa salsa tan rica. Menuda pintaza tiene el plato tan apetecible.
ResponderEliminarBesos pareja y buen fin de semana.
Es muy tierna la carne y al ponerla la salsa queda aún más tierna y sabrosa.
EliminarFeliz fin de semana
Besos
Sara
Una carne deliciosa, yo tambie tengo publicadas dos recetas con ellas, de vuestra receta tomo nota pues tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminar¡Qué tierna es esta carne y con la salsa dan muchas ganas de untar pan!
EliminarUn beso
Joan i Sara
que rico con esa salsita
ResponderEliminar¡Muchas gracias amigos!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Buenísimas las carrilleras, sin duda una carne muy jugosita. Se ven muy buenas con esa salsita. Un besazo
ResponderEliminarGracias Chus, es cierto una carne muy tierna.
EliminarBesos
Joan i Sara
Que ricas, me encanta lo melosas que son, tiene una pinta estupenda. besos
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarUn beso y feliz fin de semana
Joan i Sara
Es una de las mejores carnes para triunfar, qué ricas se ven !. Un besico y feliz finde!:)
ResponderEliminarGracias, todos coincidimos en que es una carne super tierna.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Esta carne es muy agradecida con una salsa como la que nos presentais hoy porque queda jugosa y está buenísima. Feliz finde. Bss
ResponderEliminarGracias Mª Dolores, carne tierna y con la salsa queda muy gustosa.
EliminarFeliz fin de semana
Joan i Sara