Para 7 personas:
1 litro de leche
7 yemas de huevo
150 grs. azúcar
50 grs. maizena
piel de 1 limón
1 rama canela
azúcar para quemar
*
En un cazo poner la leche ( dejar un poco para poner en un vaso), la piel del limón y la canela.
Calentar al fuego.
En otro cazo o olla pequeña, poner 7 yemas de huevo y el azúcar. Remover.
Cuando la leche esté caliente, sacar la piel del limón y la rama de canela
y poner esta leche junta a las yemas y azúcar poco a poco sin dejar de remover.
En el vaso que contenía el poco de leche reservada, añadir la maizena y remover.
Añadir esto a la olla de la leche.
Poner al fuego y llevar a ebullición.
Cuando dé el primer hervor , retirar y dejar enfriar un poco.(5 minutos)
Verter la crema en los recipientes, poner el azúcar espolvoreado por encima.
Quemar
Dejar enfriar otro poco ( 20-30 minutos) y a la nevera.
Me encanta y no hace mucho hice unas. Tendremos que repetirla.Buena receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias José Antonio, en estas fechas próximas a San José es típico este postre.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
deliciosas ya estamos esperando para hacerlas para san jose con lo que gustan en casa
ResponderEliminarDurante el año procuramos hacerlas también pero es en San José cuando no sobligamos encantados a ello.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
me vuelve loca la crema catalana, en serio, es uno de mis postres favoritos, y esta os la copio seguro, besitos
ResponderEliminarCon su toque fresquito , después de pasar un poco por la nevera , está tremenda la crema.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Deliciosa, yo también soy de las que la hago para San José, pero igualmente en cualquier fecha.
ResponderEliminarBesos pareja, feliz domingo!
Creo que antes de San José, nos vamos a preparar alguna, que ya nos dan unas ganas de tomarlas.
EliminarBesos
Sara
hhmmm que bona!!! ahora que llega San José, me pongo las botas! jaja, petonets!
ResponderEliminarEn casa para San José, se vuelven a hacer ¡qué buena!
EliminarUn beso
Joan i Sara
Que rica la crema catalana es uno de mis postres favoritos.Saludos y Feliz domingo.
ResponderEliminarGracias por el comentario Mª José, para tu santo , ya ves , va a tocar de nuevo crema catalana que es una ricura.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Esta es una de esas recetas que siempre pido cuando como fuera de casa y que a pesar de gustarme tanto no la he preparado nunca. Me siento tentada con esta vuestra porque tiene una pinta extraordinaria. Besos y feliz semana
ResponderEliminarQueda tan rica que merece la pena hacerla en casa !!
EliminarUn beso
Sara
Me encanta la crema catalana y no la he hecho nunca. Gracias por compartir la receta. Bss
ResponderEliminarUn beso Mª Dolores, gracias por tu comentario.
EliminarSara
Siempre nos liamos haciendo postres imposibles o tartas complicadas, con lo ricos que están los postres de toda la vida...
ResponderEliminarUna buena crema catalana y que se quite todo!
Un beso,
Sílvia.
Y es tan deliciosa con su azúcar quemadito por encima....ummm !!
EliminarBesos
Sara