sábado, 16 de marzo de 2013

CREPES DULCES

Tiempo de elaboración : 1 hora + 1 hora de reposo de la masa en nevera

Ingredientes: 250 grs.harina / 500 cl. leche / 4 huevos / 50 grs. mantequilla / 2 sobres azúcar avainillado o 2 cucharadas de azúcar / 1 pizca sal / un chorrito cointreau.
Preparación : En un bol, mezclar harina y leche.
Añadir los huevos, mantequilla derretida, el azúcar , la sal y el chorro de licor.
Dejar en reposo en nevera 1 hora.
En sartén antiadherente untada con un poquito de mantequilla, verter 1 poco de la masa,
( la medida de 1 cazo ) cubriendo así la mitad de la sartén.
Con movimientos rápidos y circulares extender esa masa al resto de la sartén.
Pasado un minuto o minuto y medio, levantar los bornes y con los dedos, dar la vuelta al otro lado.
Dejar hacer otro minutos y retirar.
Al hacer el segundo crepe, no hace falta volver a poner mantequilla.
Se puede rellenar de mermelada, nata, sirope de chocolate o fresa , etc.... etc...
Salieron 15 crepes.

18 comentarios:

  1. Me gustan salados y me encantan dulce, con cualquiera de esos rellenos nombrados están deliciosos, besos

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    1. Son deliciosos , nuestro hijo es un entusiasta de los crepes.
      Un beso
      Sara

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  2. Delicioso, de los postres que más me gustan . besotes.

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    1. Y como los puedes acompañar del relleno que más te guste, sólo queda disfrutarlos.
      Un abrazo
      Sara

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  3. Que rico!, me encantan los crepes, tanto dulces como salados!!
    Besos

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    1. Es verdad tantos unos como otros, son buenísimos.
      Un beso
      Sara

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  4. El chorrito de Cointreau tiene que darles muy buen sabor, seguro que estaban deliciosos.
    Si en vez de mantequilla untáis la sartén con un poco de aceite tampoco se pegan.
    Besos pareja.

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    1. Los hacemos en sartén habitualmente y eso que tenemos una crepera eléctrica, pero parece
      que dominemos más la sartén.
      Un beso
      Sara

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  5. Riquísimos con el toque del licor!

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  6. Sempre una gran solució per postres, per esmorzar, per berenar mmmmm. M'encanten!!!

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  7. Que ricos están los crepés, para merendar una delicia.
    Besos

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    1. Sí nosotros solemos hacerlos para las meriendas y es verdad muy deliciosos.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  8. me han encantado, me los llevo, jeje, besitos!

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