Tiempo de elaboración : 1 hora + 1 hora de reposo de la masa en nevera
Ingredientes: 250 grs.harina / 500 cl. leche / 4 huevos / 50 grs. mantequilla / 2 sobres azúcar avainillado o 2 cucharadas de azúcar / 1 pizca sal / un chorrito cointreau.
Ingredientes: 250 grs.harina / 500 cl. leche / 4 huevos / 50 grs. mantequilla / 2 sobres azúcar avainillado o 2 cucharadas de azúcar / 1 pizca sal / un chorrito cointreau.
Preparación : En un bol, mezclar harina y leche.
Añadir los huevos, mantequilla derretida, el azúcar , la sal y el chorro de licor.
Dejar en reposo en nevera 1 hora.
En sartén antiadherente untada con un poquito de mantequilla, verter 1 poco de la masa,
( la medida de 1 cazo ) cubriendo así la mitad de la sartén.
Con movimientos rápidos y circulares extender esa masa al resto de la sartén.
Pasado un minuto o minuto y medio, levantar los bornes y con los dedos, dar la vuelta al otro lado.
Dejar hacer otro minutos y retirar.
Al hacer el segundo crepe, no hace falta volver a poner mantequilla.
Se puede rellenar de mermelada, nata, sirope de chocolate o fresa , etc.... etc...
Salieron 15 crepes.
Me gustan salados y me encantan dulce, con cualquiera de esos rellenos nombrados están deliciosos, besos
ResponderEliminarSon deliciosos , nuestro hijo es un entusiasta de los crepes.
EliminarUn beso
Sara
Delicioso, de los postres que más me gustan . besotes.
ResponderEliminarY como los puedes acompañar del relleno que más te guste, sólo queda disfrutarlos.
EliminarUn abrazo
Sara
Que rico!, me encantan los crepes, tanto dulces como salados!!
ResponderEliminarBesos
Es verdad tantos unos como otros, son buenísimos.
EliminarUn beso
Sara
El chorrito de Cointreau tiene que darles muy buen sabor, seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarSi en vez de mantequilla untáis la sartén con un poco de aceite tampoco se pegan.
Besos pareja.
Los hacemos en sartén habitualmente y eso que tenemos una crepera eléctrica, pero parece
Eliminarque dominemos más la sartén.
Un beso
Sara
Riquísimos con el toque del licor!
ResponderEliminarSí ese toque le va genial.
EliminarUn beso
Sara
Que ricossss
ResponderEliminarGracias Maria.
EliminarUn fuerte abrazo.
Sara
Sempre una gran solució per postres, per esmorzar, per berenar mmmmm. M'encanten!!!
ResponderEliminarEs un postre exquisit !!
EliminarUna abraçada
Joan i Sara
Que ricos están los crepés, para merendar una delicia.
ResponderEliminarBesos
Sí nosotros solemos hacerlos para las meriendas y es verdad muy deliciosos.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
me han encantado, me los llevo, jeje, besitos!
ResponderEliminarGracias por tu comentario Silvia
EliminarUn abrazo
Joan i Sara