domingo, 17 de marzo de 2013

ARROZ MELOSO CON MARISCO Y MERLUZA

Tiempo de elaboración: 45 minutos
Para 5 - 6 raciones:

600 grs. de arroz
    1 caja de 400 grs.de ventresca de merluza congelada
     mejillones congelados sin concha
     gambas congeladas peladas
   4 cucharadas de tomate triturado
       medio vaso vino blanco
      medio pimiento verde
     medio pimiento rojo
     media cebolla
1  litro y 3/4 de agua
   media pastilla de caldo de verduras
   media pastilla de caldo de pescado
  Sal
  Colorante
   
1.- Sofreír la cebolla y los pimientos picados finos.
2.- Añadir los mejillones y las gambas.
3.- Incorporar el tomate, salar y azucarar.
4.- Desmenuzar las medias pastillas de caldo. Remover.
5.- Añadir el vino blanco y dejar evaporar.
6.- Poner ahora el arroz y dar unas vueltas.
7.- Echar el agua y la sal y el colorante.
8.- Tapar la cazuela a fuego vivo 3 minutos y luego bajar a fuego medio-bajo 10 minutos más.
9.- Luego destapar y dejar otros 5 minutos.
10.- Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

10 comentarios:

  1. Prácticamente este es el "Arròs del Senyoret", para sentarse a la mesa y no perder el tiempo con las cáscaras, a disfrutar de un rico arroz.
    Besos pareja.

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    1. Efectivamente, aquí se va directamente al "grano"
      Un beso grande
      Sara

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  2. Una paella exquisita, especial para celebrar el domingo en buena compañia. Un arroz así siempre se disfruta. Saludos.

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    1. Gracias Mª Dolores sí arroz de celebración , muy fácil de hacer y con la merluzita de buen acompañamiento.
      Un beso
      Sara

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  3. Que rica y buena, me gusta mucho en arroz.

    Saludos!!!

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    1. Este como verás se prepara en poco tiempo y sin dar casi trabajo.
      Besos
      Sara

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  4. Nos encanta el arroz y este tiene que estar buenísimo.Un saludo

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    1. El arroz nos gusta de todas las maneras, sueltecito, meloso o caldoso.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos
      Joan i Sara

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  5. QUe rico chocos!!
    TIene muy buena pinta
    Besitos

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