Tiempo de elaboración: 50 minutos
Ingredientes:
Para 2 personas
3 berenjenas
225 grs. carne picada mixta cerdo-ternera
media cebolleta
1 diente de ajo
40 grs. harina
225 ml. leche
perejil picado
50 grs. queso parmesano para gratinar
aceite de oliva y sal
- Partir las berenjenas por la mitad a lo largo.
- Hacer unos pequeños cortes en forma de cruz.
- Introducir en el microondas 10 minutos (en tandas de 2 berenjenas en 2). (Total 30 ')
- Retirar y dejar templar.
- Vaciar la carne de las berenjenas en un plato y reservar-
- En un sartén con un poco de aceite, dorar la cebolla y el ajo trinchados.
- Incorporar la carne picada y sofreír todo junto unos 5'
- Añadir ahora la carne de las berenjenas y dar unas vueltas.
- Incorporar perejil picado, sal y la harina.
- Remover bien la harina hasta incorporarla bien.
- Verter poco a poco la leche para formar la bechamel.Unos 5'
- Remover constantemente para no formar grumos. Añadir nuez moscada.
- Con todo esto, rellenar las berenjenas vacías.
- Poner en una fuente de horno y espolvorear de queso parmesano y gratinar.
Gracias a Alicia Agea de el blog ALICIA Y SUS RECETAS Por habernos concedido este premio.
Muy ricas...bueno las berenjetas están buenas las hagas como las hagas, me encantan.
ResponderEliminar¡¡Enhorabuena por el premio!!
Besos.
Las hemos hecho de carne y tomate y de atún y ahora éstas, todas nos gustan también.
EliminarUn beso
Sara
¡Enhorabuena por el premio¡, Que recetas mas ricas tienes. Te devuelvo la visita y por supuesto me quedo por aqui.Bss.
ResponderEliminarHola, muy bienvenida y gracias por hacerte seguidora.
EliminarUn abrazo.
Sara
Aquest passat cap de setmana les vaig preparar a casa, aixó sí, amb farciment de verdures.
ResponderEliminarM'he quedat amb una cosa curiosa... les vas fer al microones? No m'ho havia plantejat mai.... jo les faig al forn...
Una abraçada!! i enhorabona pel premi!!
Només les possem al micro per coure la carn de les albergirnies.
EliminarDesprés aquesta carn més la carn picada i el sofregit a la paella
Y per gratinar al forn.
Una abraçada
Sara
unas berenjenas de rechupete,enhorabuena por ese premio
ResponderEliminarAsí con bechamel quedan muy melositas.
EliminarUn abrazo
Sara
No será hoy el día de las berenjenas rellenas? Ya he visto varias y como hace tiempo que no las hago rellenas pues me han entrado ganas de comerlas, si miráis para otro lado me llevo las vuestras que se ven muy apetitosas.
ResponderEliminarBesos pareja.
Pues ya has visto que normalmente con 1 berenjena o sea 2 mitades ya es una ración, pero teníamos tantas ganas de comerlas con la rica bechamel que por eso fueron 3.
EliminarBesos, Sara
Hola chicos!!
ResponderEliminarEsta cae pronto en mi cocina.
Un besito
Muy jugosas con la salsa bechamel se quedan !!
EliminarBesos
Sara
Se ven estupendas..hace tiempo que no las preparo y me encantan. Yo hago como Ana...si no mirais me llevo una de las vuestras!!
ResponderEliminarBesos pareja.
Vamos que aunque ves 3 mitades, no sobró ni una ¡ qué buenas !
EliminarBesos
Sara
Ricas, ricas, ricas.....una estupenda forma de comer berenjenas. enhorabuena por el premio, os lo mereceis, sois encantadores.
ResponderEliminarGracias por el comentario y por el cumplido.
EliminarBesos Carmen
Sara
Felicidades por el premio, y por el plato porque no puede ser más rico. Besos
ResponderEliminarSon unas berenjenas jugosas ¡para disfrutar!
EliminarBesos
Sara
En casa también las comemos y están muy ricas! :)
ResponderEliminarYa con carne y tomate nos gustan pero así son una maravilla también.
EliminarBesos
Sara
Felicidades, por el premio y por estas riquisimas berenjenas
ResponderEliminarGracias !!
EliminarUn saludo cariñoso.-
Sara
enhorabuena por el premio y unas berenjenas muy ricas bsssss
ResponderEliminarMuchas gracias Nati.
EliminarBesos
Sara
Felicidades por el premio!! :) Y que platazo de berenjenas, me encantan así!! Hace tiempo que no hago, así que me parece que me pondré las pilas y las volveré a hacer bien pronto, que están tan ricas... :P
ResponderEliminarUn beso!
Así con bechamel quedan tan cremosos y ricas, que es difícil comer sólo 1 ó 2 mitades.
EliminarBesos
Sara
Saludos, que bueno esta tu blog, esta receta de las berenjenas me ha gustado mucho, me quedo por aqui para seguir viendo tus recetas.
ResponderEliminarGracias por seguirnos !!
EliminarUn abrazo
Sara
ayer precisamente las comi yo, y que ricas estánn!! gracias por visitar mi blog!! me quedo en este fogón con mucho gusto! un besazo Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarNosotros las disfrutamos mucho cuando las hacemos, quedan riquísimas.
EliminarUn abrazo
Sara