sábado, 27 de abril de 2013

BACALAO GRATINADO

Tiempo de elaboración : 50 minutos + descongelación del bacalao

Para 4 personas

8 lomos de bacalao congelados
2 cebollas
   medio diente de ajo
1 huevo
   vinagre
   aceite de oliva
   sal

PREPARACION
- Descongelar el bacalao.
- Pelar y picar la cebolla en juliana fina y confitar en sartén con un chorrito de aceite.Sazonar,escurrir y reservar en un plato con papel absorbente.
-Hacer la mahonesa de ajo: en el vaso de la batidora cascar el huevo, añadir el medio ajo pelado y picado,un chorrito de vinagre, una pizca de sal y 300 c.c. de aceite de oliva.
-En una sartén con un poco de aceite cocinar los lomos por los lados a fuego moderado.
-Colocarlos en una bandeja de horno, cubrir con mahonesa de ajo y gratinar 3-4 minutos.
-Servir el bacalao acompañado de un poco de la cebolla reservada.

6 comentarios:

  1. Que casualidad Joan, esta receta la hice yo parecida el otro día. Yo a la mayonesa le añado una clara batida a punto de nieve que da en el horno una especie de soufflee

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    1. Una buena sugerencia la que nos propones !!
      Besos
      Joan i Sara

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  2. Esta receta es buenísima! yo lo hago con lubina y doy fe de que sale espectacular. Un besico y buen fin de semana.

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    1. Super fácil de elaborar la receta y de un resultado sabrosísimo.
      Feliz finde aunque de momento lluvioso
      Joan i Sara

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  3. A partir de esta receta empezó a gustarme el bacalao, así que solo puedo decir que está muy bueno.
    Besos pareja.

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