500 GRS. carne cocido (gallina,morcillo,pilota,butifarra negra)
750 ml.leche
media cebolla
4 cucharadas mantequilla
4 cucharadas aceite
100 grs. harina
nuez moscada
sal
2 huevos
pan rallado
.
Picar las carnes y reservar.
En sartén con mantequilla y aceite, dorar la cebolla.
Añadir la harina y remover constantemente.
Añadir la leche caliente y seguir removiendo. Salar y poner nuez moscada.
Cuando empieza a hervir añadir la carne reservada y ya picada.
Remover así hirviendo a poco a poco 20 minutos.
Retirar del fuego. Dejar 5 ó 10 minutos.
Pasar a un bol la masa y tapar con papel film.
Dejar que se enfríe como 1 hora aproximadamente.
Luego poner en nevera bastante tiempo ( aquí se dejó 6 horas)
Se puede hacer de un día para otro.
Al sacarlas de la nevera, añadí al bol de la mezcla 6 cucharadas de pan rallado.Remover.
Y ya se forman las croquetas.
Dar forma y pasar por el huevo batido y el pan rallado.
Freír en aceite bien caliente.
Muy ricas las croquetas caseras...y de cocido mejor que mejor¡¡
ResponderEliminarSaludos.
En casa son las de mayor preferencia.
EliminarUn abrazo
Sara
La primera vegada que veig unes quantitat exactes per fer unes croquetes (4 cullerades de farina i 750 ml de llet) ara mi atreviré!!! (suposo que amb bolets o pernil, jejeje... el cocido no trionfa a casa ;)
ResponderEliminarLas fem amb aquestas proporcions perque després al final afeixem las 6 cullarades de pa ratllat.
EliminarQuestió de probar.
Una abraçada
Sara
Buah, me encantan las croquetas! en mi casa las devoro y cuando salgo por ahí como donde vaya a comer tengan croquetas siempre siempre me las pido =)
ResponderEliminarUn beso
En el blog solo hemos puesto éstas que son las que más nos gustan , pero de jamón, pollo, champiñones, etc.etc. también nos van , es un aperitivo perfecto.
EliminarUn beso
Sara
Yo tambien aprovecho la carne de cocido para croquetas o para rellenar algun hojaldre y es que comida no se puede tirar nada, todo es reciclable. Besos
ResponderEliminarCierto y totalmente de acuerdo : hay que aprovechar las sobras, ahora más que nunca.
EliminarBesos
Joan i Sara
Una receta de aprovechamiento de lo más deliciosa.
ResponderEliminarUn beset
Gracias María, estas croquetas salen riquísimas.
EliminarBesos
Joan i Sara
Uhmmmm esas croquetas del puchero!! con sus tropezones de carne, jamón, pollo y hasta garbanzos a veces le pongo unos cuantos, que rico sabor! como lo casero no hay naaa!
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, no te conocia, me encanta este blog... y estas croquetas de puchero, me han hecho concederte un premio que , aunque tienes muchos y preciosos... no lo tienes, asi que pásate por mi blog a recogerlo, un besote!!
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/pechugas-de-pollo-rellenas-y-premio-otro.html
Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es
Gracias por hacerte seguidora y muy amable tu comentario.
EliminarAgradecidos con el premio que pasamos a recoger.
Besos
Joan i Sara
Las croquetas de cocido son las mejores para mi gusto, aunque me gusten todas, estas son las number one. Irresistibles.
ResponderEliminarBesos pareja y buen fin de semana!
También son las preferidas nuestas !!
EliminarUn beso
Sara
Riquísimas, a mi me encanta hacer croquetas caseras!
ResponderEliminarNo siempre sobra, pero cuando del caldo quedan restos, sobretodo cuando hacemos gran cantidad, aprovechamos lo que sobra para preparar estas ricas croquetas.
EliminarUn beso
Sara
son palabras mayores, que buenas deben estar con todo lo que llevan, me encantan!
ResponderEliminarpetons
El relleno ya de por sí es bien bueno.
EliminarUn abrazo
Sara