lunes, 22 de abril de 2013

ESTOFADO DE CERDO

Tiempo de elaboración : 1 hora
Ingredientes para 5-6 personas:

600-800 grs. carne de cerdo en tacos
8-10 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
1 vaso vino tinto
1 vaso de guisantes congelados
1 cacito de CALDO DE CARNE  "KNORR"
   tomillo
   romero
   sal
   aceite y harina
   agua

Preparación:
- Salar la carne y enharinarla. Dorar con un poco aceite en la olla a presión-
- Retirar la carne y en ese aceite, dorar la cebolla picada y poco después la zanahoria a trozos.
- Incorporar el tomate rallado, el romero , el tomillo y la sal y dejar hacer 3 ó 4 minutos.
- Pasado ese tiempo añadir el vino tinto.
- Después de 2 ó 3 minutos añadir 2 vasos de agua y el cacito de caldo.
- Añadir la carne reservada y el vaso de guisantes-
- Cerrar la olla y cuando salga el vapor, bajar el fuego y contar 20-30 minutos de cocción.
- Mientras freír la patatas cortadas en cuadrados.
- Abrir la olla e incorporar las patatas. Remover y dejar que se mezcle todo.
**********************************************************************************Como siempre decimos, este tipo de platos hecho con anterioridad está aún más bueno.

8 comentarios:

  1. Es de los platos que siempre sientan bien, incluso en verano se apetece un buen plato como este.
    Besos pareja, feliz semana!

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    1. Un plato único que solemos comer en casa y que gusta mucho.
      Besos
      Sara

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  2. Un plato sencillo pero riquísimo, me encanta. Un besico pareja y buena semana!.

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    1. Queda un caldo gustosísimo que acompaña a las patatas y a la carne que sale muy tierna.
      Besos
      Joan i Sara

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  3. Que buen plato y sabeis que todavia apetecen este tipo de platos de cuchara, me gusta mucho, besos
    Sofía

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  4. Que pinta tan rica tienen y lo bonita que quedad me encantan besos

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