Tiempo de elaboración : 1 hora
Ingredientes para 5-6 personas:600-800 grs. carne de cerdo en tacos
8-10 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
1 vaso vino tinto
1 vaso de guisantes congelados
1 cacito de CALDO DE CARNE "KNORR"
tomillo
romero
sal
aceite y harina
agua
Preparación:
- Salar la carne y enharinarla. Dorar con un poco aceite en la olla a presión-
- Retirar la carne y en ese aceite, dorar la cebolla picada y poco después la zanahoria a trozos.
- Incorporar el tomate rallado, el romero , el tomillo y la sal y dejar hacer 3 ó 4 minutos.
- Pasado ese tiempo añadir el vino tinto.
- Después de 2 ó 3 minutos añadir 2 vasos de agua y el cacito de caldo.
- Añadir la carne reservada y el vaso de guisantes-
- Cerrar la olla y cuando salga el vapor, bajar el fuego y contar 20-30 minutos de cocción.
- Mientras freír la patatas cortadas en cuadrados.
- Abrir la olla e incorporar las patatas. Remover y dejar que se mezcle todo.
**********************************************************************************Como siempre decimos, este tipo de platos hecho con anterioridad está aún más bueno.
Es de los platos que siempre sientan bien, incluso en verano se apetece un buen plato como este.
ResponderEliminarBesos pareja, feliz semana!
Un plato único que solemos comer en casa y que gusta mucho.
EliminarBesos
Sara
Un plato sencillo pero riquísimo, me encanta. Un besico pareja y buena semana!.
ResponderEliminarQueda un caldo gustosísimo que acompaña a las patatas y a la carne que sale muy tierna.
EliminarBesos
Joan i Sara
Que buen plato y sabeis que todavia apetecen este tipo de platos de cuchara, me gusta mucho, besos
ResponderEliminarSofía
¡Muchas gracias Sofía!
EliminarUn fuerte abrazo
Sara
Que pinta tan rica tienen y lo bonita que quedad me encantan besos
ResponderEliminarGracias, un beso
EliminarJoan i Sara