Tiempo de elaboración : 1 hora
Para 6 personas :
300 grs. lentejas pardinas
150 grs. arroz
3 patatas
1 chorizo
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
aceite y sal
agua hasta cubrir ( y si necesita más ir añadiendo)
- En una olla con aceite, freír el pimiento y la zanahoria, troceados en pequeño.
- Añadir después de un par de minutos la cebolla y el ajo picados .
- Segundos después , añadir el chorizo.
- Pasados 5 minutos, añadir, bajando el fuego, las lentejas y cubrir bastante con el agua(mejor que sobre)
- Salar y Cocer 20 minutos.
- Añadir entonces, las patatas troceadas y cocer 20 minutos más,
- Pasado ese tiempo , añadir el arroz y cocer 10-12 minutos más.
- Listo para consumir calentito.
Tenemos que dar las gracias al blog RECETAS CASA CARMEN por otorgarnos este premio.
Uno de los clásicos que no pueden faltar en nuestras mesas, muy apetitoso para estos días con tanta lluvia.
ResponderEliminarBesos pareja.
Hay que volver a platos de cuchara de nuevo, el tiempo lluvioso y contínuo así nos obliga.
EliminarBesos
Sara
Que ricas lentejas para este tiempo que nos ha vuelto a cambiar!! Es lo que apetece!
ResponderEliminarun besote!
Las lentejas las preparamos en casa 1 vez por semana, ahora con cuchara que el tiempo está
Eliminarbien inestable.
Besos
Sara
mMMM son mi comida de cuchara favorita :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
En casa igual, sobre todo nuestro hijo es la legumbre que mejor disfruta.
EliminarUn beso
Sara
Que ricas en casa tambien procuramos comerlas a menudo y con arroz deliciosas bsss
ResponderEliminarTodo el año las comemos , en verano y buen tiempo ya en plan ensaladas.
EliminarUn beso
Sara
ahir també vam menjar llenties a casa. Amb el fred que feia venia de gust plat de cullera
ResponderEliminarpili
http://tothomalacuina.blogspot.com.es/
Un plat bó y sa, pel fred va molt bé.
EliminarUna abraçada
Sara
Un plato fabuloso e ideal en un dia fresquito como el de hoy¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Apetece desde luego, cómo han vuelto a bajar las temperaturas !!!
EliminarUn abrazo
Sara
Yo las hago sin chorizo y son una delicia, mi plato preferido de cuchara. Qué pinta tan buena. Felicidades por el premio muy merecido
ResponderEliminarA veces tampoco ponemos chorizo por problemas digestivos en la familia, pero en ambos casos buenas igual.
EliminarBesos
Sara
Una rica receta de cuchara ahora que ha vuelto el frío otra vez, aunque las legumbres hay que comerlas siempre aunque sea en ensaladas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Somos de la misma opinión, las legumbres mejor comerlas de 1 a 3 veces por semana.
EliminarEn casa las hacemos mínimo 1 vez a la semana y las lentejas nos gustan de todas las maneras.
Besos
Sara
Que pinta,estan de rechupete!!!!Gracias por colgar el premio.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Carmen, un saludo
EliminarJoan i Sara