Tiempo de elaboración : 50 minutos
INGREDIENTES:
Para cuatro personas:
10 patatas medianas
4 trozos de bacalao ( mejor si es lomo )
Un puñadito de guisantes
1 cebolleta
1 ajo
2 huevos
Caldo de pescado o agua
Azafrán THE SAFFRON COMPANY
Sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y cortar a trozos, reservar.
En la cazuela donde se va a realizar el plato, añadimos
aceite de oliva, calentamos y añadimos el bacalao enharinado.
Solo para sellarlo por ambos lados y apartamos.
Picamos la cebolleta y el ajo y los incorporamos al aceite
del bacalao, pochamos.
Seguidamente añadimos los guisantes, les damos una vueltas y
añadimos también las patatas.
Una vez todo bien rehogado lo cubrimos de caldo de pescado o
agua. ( si es agua le podemos poner un pastilla de caldo concentrado de caldo
de pescado, ayudará en el sabor final )
Incorporamos el azafrán, cocer 20' y cuando falten unos dos o tres
minutos para que se acabe el plato, añadimos el bacalao. Debe quedar tierno, si
lo hacemos demasiado se seca mucho.
En un cazo aparte, hervimos los huevos 10 minutos y al
servir ponemos ½ huevo en cada plato.
*Truco, antes de empezar probar el bacalao para ver como
esta de sal es importante para no pasarnos. Recordar que la sal es buena,
necesaria, pero en demasía retiene líquidos y hace subir la tensión arterial.
Acompañar este plato de un buen vino blanco bien frío.
Me recuerda a un plato que hacía mucho mi abuela y estaba buenísimo. Precísamente ella no creo que echara azafrán, pero el resto yo creo que era igual. No obstante, tomo nota del toque de azafrán, que seguro le da un puntillo superoriginal. Un saludo!
ResponderEliminarEs un plato rico, en Semana Santa es fijo que lo comemos.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Un guiso estupendo para calentar la barriguita. Me recuerda a un guiso de mi mami
ResponderEliminarBesitos
Sí, es que es un clásico de la cocina.
EliminarBesos, Sara
Qué buen plato! seguro que estaba riquísimo, el bacalao me encanta =)
ResponderEliminarUn besito
También a nosotros el bacalao nos gusta bastante y si le preguntas a Joan , él te dirá que es su preferido.
EliminarBesos
Sara
Un buen guiso, lo habéis probado añadiendo alcachofas? Una delicia. Y la ensalada de arroz rojo de ayer os quedo muy bonita la presentación, es un arroz muy rico que queda muy bien en ensaladas.
ResponderEliminarBesos pareja y feliz domingo (lo que queda de el).
Con alcachofas no lo hemos puesto, pero es acertadísimo también .
EliminarLas alcachofas nos gustan mucho, esta noche tenemos como acompañamiento del segundo unas al horno.
Feliz descanso.
Sara
Que bien sientan un buen plato de estos guisos. Besos
ResponderEliminarNo nos podemos resistir a un plato de cuchara !!
EliminarBesos, Sara
que buen plato !!!!! tiene una pinta riquisima. bss
ResponderEliminarMuy amable, Sonia, gracias.
EliminarSara
Hola!, tenéis un blog muy bonito, me he pasado por aqui para dejaros un premio, pasaros a recogerlo cuando queráis. http://aliciaysusrecetas.blogspot.com.es/ Yo me quedo por aquí para seguir vuestras recetas.
ResponderEliminarUn beso
Como os van las cosas? Espero de verdad que mejor, al menos es lo que os deseo.
ResponderEliminarUn beso enorme
Gracias Elena, seguimos con el cuidado de mi madre.
EliminarEl próximo fin de semana esperamos descansar, ya que lo tenemos para nosotros.
Besos
Sara
Holaaa, que riquísimas las patatas con bacalao! en verdad es que en mi casa las patatas guisadas con lo que sea siempre son muy bien recicibas.
ResponderEliminarUn besooo
Me pasa lo mismo que a tí con las patatas ¡ cómo me gusta el cuchareo !
EliminarBesos
Sara
Hola pareja que buen plato de cuchara para un día como hoy que hace frio...me encantan estos guisitos con bacalao!!
ResponderEliminarUn beso
¡Muchas gracias Maribel!
EliminarUn beso grande
Sara
Que rico plato!!! Viene genial para estos días de frío.
ResponderEliminarBiquiños.
Gracias por el comentario, un fuerte abrazo
EliminarSara