Tiempo de elaboración: 45 minutos
Para 4 personas:
400 gr. de macarrones
400 gr. de carne picada
1 cebolleta
1 ajo
½ pimiento verde
1 zanahoria
2 tomates maduros
1 vaso (de los de cortado ) de vino de Oporto
Sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir agua con sal, una gota de aceite y los
macarrones durante 15'.
Mientras tanto, cortamos en cuadraditos el pimiento verde,
la zanahoria, la cebolleta y el ajo.
Rallamos los tomates y apartamos.
Una vez hervidos los macarrones, colamos y reservamos.
En la misma cazuela, añadimos unas tres cucharadas de aceite
de oliva virgen extra, pochamos las verduras, añadimos el tomate y añadimos la
carne. ( todo esto con un poco de sal )
Seguidamente le incorporamos el vino de Oporto, rehogamos y
añadimos los macarrones.
Les damos unas vueltas para que tomen color y sabor y a
comer.
Ha de ser una buena idea añadir este vino dulce, estoy segura que cambia el sabor para mejorarlo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana pareja.
¡Te puedes imaginar lo gustosos que quedan con este vino dulce!
EliminarUn beso, buena semana.
Sara
mmm menuda pinta tienen estos macarrones! Me los pediría hoy a la hora de comer =)
ResponderEliminarUn beso
Ana:
ResponderEliminarEl sabor del vino los hace muy gustosos.
Un beso, Sara
Tienen que tener un saborcito delicioso y esas patatas con bacalao, qué ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAmbos platos quedaron tremendamente buenos.
EliminarUn abrazo, Sara
y mi plato ??? (con el tenedor en la mano estoy ya ) jajajjajaja. Que ricuraaaaaaaaaaaaaaaa, me rechifla la pasta. besotes
ResponderEliminarEn casa solemos comer pasta 3 veces por la semana y procuramos comerla de todas las maneras,
Eliminaren salsa, en ensalada, rehogada,etc.
Un beso
Sara
estan bonissims, hace la tira que no como macarrones, me llevo un platito..
ResponderEliminarpetons!
Gràcies Silvia, un petó
EliminarSara
Un plato muy rico y muy sano. Un besico!.
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarUn fuerte abrazo
Sara
Gracias por la visita,vengo a llevarme un platito de esta pasta tan deliciosa.un saludo desde la Fragua!
ResponderEliminarHola, gracias por visitarnos, la pasta con la carne y este vino dulce queda fantástica.
EliminarUn abrazo
Sara