XOCHITL Especias del Mundo nos envió 2 muestras de sus especias : Mostaza en grano y Vainilla en Rama, que parte de ella hemos utilizado para confeccionar esta Mona de Pascua que en Catalunya es lo habitual comer el Lunes de Pascua , día Festivo en la Comunidad.
TIEMPO DE ELABORACION : 1 H. 30 minutos + 1 hora de reposo +2 h. frigo.
PARA EL BIZCOCHO
1 Yogur
3 Huevos
3 Claras de huevo
2 Medidas del yogur de azúcar
3 Medidas del yogur de harina
50 grs. Harina Fina de Maíz
1 Medida del yogur de aceite de girasol
1 Chorrito de anís
2 Sobres dobles de gasificantes EL TIGRE
- Poner los ingredientes en un bol y batir con unas varillas mezclando bien.
- Engrasar un molde con mantequilla.
- Precalentar el horno 10 minutos.
- Verter la masa del bol en el molde y llevar al horno.
- Cocer 45 minutos.
- Dejar enfriar 1hora y desmoldar.
- Cortar por la mitad para poder rellenar
RELLENO : 175 GRS. Mermelada de melocotón
ALMIBAR para calar el interior del bizcocho
50 grs. azúcar
50 ml. agua
poner en un bol y llevar al microondas por 1'
remover y volver a poner 1' más.
Dejar enfriar.
COBERTURA
CREMA PASTELERA
- 500 ml. leche
- 3 yemas de huevo
- 50 grs. harina de maíz fina
- 40 grs. de mantequilla
- 120 grs. azúcar
- 1 palo de canela en rama
- 1 piel de limón
- media rama de Vainilla XOCHITL
Hacer la crema pastelera en el microondas :
1º Desleir en un poco de leche fría 50 grs. de Harina de Maíz fina
2º En un bol , poner 500 ml. leche / 3 yemas de huevo / 120 grs. azúcar
la harina de maíz diluida de antes / 1 palo de canela en rama /
la corteza de 1 limón / mantequilla reblandecida
3º Poner al microondas 2 minutos. Remover
4º Volver a poner 1 minuto más y al terminar remover.
5º Programar 1 minuto más y al terminar volver a remover
6º Así hasta un total desde el principio de 7 minutos. (2+1+1+1+1+1)
Dejar enfriar
DECORACION
Fideos de chocolate
Fideos Arco Iris
Figuritas de conejito de chocolate
En un bol poner 70 grs. chocolate negro de fundir + 20 grs. mantequilla
Llevar al microondas 1', remover, volver a poner 1' más.
Rellenar con este chocolate unos moldes de lo que se quiera (aquí 6 conejitos)
Dejar atemperar y llevar a la nevera hasta el momento de decorar la Mona
MONTAJE
Una vez partido en 2 el bizcocho, calarlo por las caras internas con el almíbar.
En una de las caras, rellenar con la mermelada y tapar.
Cubrir el bizcocho con la crema pastelera (sobrará).
Llevar a la nevera hasta la hora de comerlo.
Momentos antes de servirlo , decorarlo con los fideos de chocolate y arco iris y con las figuritas de chocolate desmoldadas más las plumas-.
web : http://www.especiasdelmundo.com/
Agradecemos enormemente a XOCHITL su envío gracias al cual hemos podido apreciar un producto de calidad y sabor intenso, dentro un esmerado envase.
Qué rico se ve este corte, seguro que a vosotros tampoco os sobró ni una miguita.
ResponderEliminarBesos pareja.
Como Iván anda como anda del esófago, él no pero los demás repetimos, ummm qué aromas a vainilla, anís y chocolate.
EliminarBesos
Sara
¡Qué mona más rica! Se ve preciosa y un corte espectacular. Seguro que la habeis disfrutado en buena compañía. Besos!
ResponderEliminarPues con nuestros hijos, qué mejor compañía, además salió una Mona de lo más gustosa, la crema pastelera y el chocolate riquísimos.
EliminarBesos
Sara
Si os ha sobrado un cachino me voy esta tarde para tomar el café con vosotros, jejej. Que bonita y que buena tiene que estar, besos
ResponderEliminarEso es lo que vamos a hacer esta tarde, el trozo que no repitió nuestro hijo , nos lo vamos a merendar con un café con leche....y ya a hacer bondad, que de los dulces no conciene abusar.
EliminarUn beso
Sara
os ha quedado de lujo ni para dejar miguillas que buena
ResponderEliminarHoy hemos comido el poquito que sobró de ayer y ¡qué buena sabe!
EliminarAbrazos
Joan i Sara
Muy buena pinta!
ResponderEliminarGracias Elena, muy muy sabrosa de gusto nos quedó.
EliminarUn fuerte abrazo
Joan i Sara
Se ve tan rica, que estoy segura que no sobro nada de nada, besos
ResponderEliminarSofía
Es una Mona muy rica pues la crema pastelera y el chocolate estaban buenísimos y además con los aromas del anís y la vainilla .
EliminarUn beso
Joan i Sara
una pinta deliciosa, mmm, que hambre
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Gracias !!!
ResponderEliminarSaludos
Sara