martes, 25 de febrero de 2014

ACELGAS CON CALAMAR

Tiempo de elaboración : 1 hora

INGREDIENTES : 500 GRS. CALAMARES / 1 KG. ACELGAS / 2 DIENTES AJO / 1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA / 1 VASO DE CAVA / 1 VASO TOMATE CASERO / ACEITE,SAL Y PIMIENTA.

PREPARACION: Limpiar y trocear los calamares.
Lavar las acelgas y cortar.Poner en sartén con un poco de aceite y saltear unos
minutos (tapadas). Reservar
En cazuela con aceite, sofreír la cebolla el ajo y la zanahoria todo muy picado.
Rehogar unos minutos.
Añadir los calamares, salpimentar y dejar unos minutos más.
Añadir el cava (dejar evaporar).Incorporar el tomate.
Tapar y cocer 20 minutos.
Añadir las acelgas, salar levemente y dejar hacer 20 minutos más, añadiendo
medio vaso de agua hirviendo.

6 comentarios:

  1. Que rica receta!! La mezcla me ha gustado mucho.
    Así que seguro que la pruebo pronto.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  2. Un buen plato único para cenar, me gusta mucho la idea. Besos

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    1. Para cenar es como solemos comer este plato y lo dejamos de plato único con un poco de pan.
      Besos
      Sara

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  3. Hemos coincido hoy en las acelgas. Tienen que quedar muy buenas en este guiso con calamares, va a ser cuestión de probar.
    Besos pareja.

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    1. Sí hemos coincidido, es un plato que nos gusta mucho !!
      Besos
      Sara

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