domingo, 31 de mayo de 2015

RISOTTO VERDE DE ALCACHOFAS Y GUISANTES (curso AULA GASTRONOMICA)


Ingredientes para 3 personas:

Para el puré verde:
100 g de hojas de perejil
200 g de guisantes congelados
sal
1pizca de bicarbonato
Para el arroz:
2 dl de vino blanco
250 g de arroz de risotto
6 Alcachofas
1 cebolla
10 cucharadas de puré verde
50 g de mantequilla
1 litro de caldo de verduras
50 g de parmesano rallado
aceite de oliva virgen extra

 Para el puré verde: Poner agua a hervir con una pizca de sal y bicarbonato. Cuando hierva, añadir los guisantes y las hierbas. Cuando recupere de nuevo el hervor, colar y refrescar en agua con hielos. Triturar con un poco de aceite de oliva virgen. Cortar la cebolla y las alcachofas dados pequeños, saltearla en el aceite, durante 10 min, con sal y pimienta.Añadir el arroz y rehogar. Añadir el vino blanco y reducir. Mojar poco a poco con el caldo de verduras, removiendo constantemente hasta que el arroz se cocine y vaya ligando el caldo. Añadir el puré verde y cocinar 2 minutos más. Apagar el fuego, añadir el queso y un poco más de mantequilla. Dejar reposar 2 minutos más y servir.


http://www.aulagastronomica.com/

1 comentario:

  1. Impresionante la pinta de este arroz, se ve riquísimo y seguro que lo estaba.
    Besos pareja.

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