Tiempo de elaboración : 1 hora y media
Ingredientes para 7 personas :
7 Rodajas de merluza
7 Rodajas de rape
7 Patatas
2 Sepias
14 Gambones
3 Tomates
1/2 Cebolla tierna
3 Dientes de aajo
Brandy
1,5 a 2 Litros de caldo de pescado(cabezas pescado,1 tmate,1 rama apio,1/2 cebolleta,laurel,sal)
Picada (almendras,piñones,galletas,diente de ajo,perejil,un poco caldo de pescado,sal)
Sal y aceite de oliva
- Preparar el caldo de pescado con las cabezas , 1 tomate partido por la mitad, rama de apio, 1/2 cebolleta, 1 hoja de laurel y sal.
Cocer 30 minutos. Espumar
-En cazuela con aceite, sofreír los gambones y reservar.
Sofreír la sepia troceada y reservar.
-Sofreír la cebolla y el ajo picados, después 5 minutos a fuego lento, echar el brandy y dejar evaporar el alcohol 1-2 minutos.
Añadir los tomates rallados y dejar hacer 2-3 minutos.
Incorporar 3 cazos del caldo de pescado y dejar 5 minutos más.
Pasar a un bol y triturar con el minipimer.
- Volver a la cazuela y acabar de añadir el resto del caldo de pescado.
Pelar las patatas y cortar en rodajas y poner en la cazuela.
Cocer 10 minutos.
Añadir la merluza y el rape.
Incorporar también los gambones y la sepia reservados.
Cocer 5 minutos.
Hacer la picada con galletas, almendras, piñones,ajo,perejil,diente de ajo y un poco de caldo,sal.
Se puede triturar en mortero o en la minipimer.
Echar al guiso y dejar 5 minutos más.
Emplatar y servir caliente.
un plat per llepar-se els dits
ResponderEliminartoda una delicia de plato!!! la verdad q me encanta y mucho
ResponderEliminarun platazo de rechupete
ResponderEliminarEstá diciendo cómeme, qué buen plato festivo para celebrar lo que sea, el caso es celebrar.
ResponderEliminarBesos pareja.