miércoles, 27 de mayo de 2015

FIDEUA A MI MANERA


Tiempo de elaboración : 1 hora y 20 minutos
Para 6 personas:
Fondo rojo:
1 ajo
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
2 tomates rallados
12 cabezas de gambas
1 vasito de vino blanco
2,5 lts. agua
Para sofrito
2 sepias troceadas
1 cebolla
1 pimiento verde y medio de rojo
3 tomates rallados
medio vaso de vino
Para fideuá
500 grs. fideos
12 cuerpos de gambas ya peladas
PREPARACIÓN:
FONDO ROJO:
EN OLLA, PONER AJO-CEBOLLA-PUERRO Y ZANAHORIA Y HACER 10 MINUTOS.
AÑADIR TOMATE Y CABEZAS DE GAMBAS (APLASTARLAS)VINO BLANCO Y EL AGUA Y SAL HACER 30 MINUTOS. COLAR EN OTRA OLLA Y RESERVAR
Para fideuá :
En paella con algo de aceite, saltear los cuerpos de gambas pelados y salados.Reservar
En paella con un poco de aceite tostar los fideos a fuego medio (5) y reservar
SOFRITO :
PONER TODOS LOS INGREDIENTES Y HACER 10 MINUTOS.
PARA HACER LA FIDEUÁ :
Añadir los fideos al sofrito, añadir el fondo rojo colado hasta cubrir toda la paella
Hacer 20 minutos y 5 minutos antes del final decorar con los cuerpos de las gambas.

3 comentarios:

  1. La fideuà es uno de los platos que más repito en casa y es que aquí no hay discusión nos gustan a todos.
    Os ha quedado un plato muy rico.
    Besos pareja.

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  2. La fideuá para quien os escribe mejor incluso que la paella, de hecho es verla y se me antoja, de hecho voy ahorita mismo a por los ingredientes para prepararla mañana.... bye!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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