jueves, 19 de abril de 2012

JUDIAS VERDES CON PATATAS SALTEADAS CON BACON

Para 3 personas :
300 grs. judías verdes
    5 patatas
    1 loncha bacon
    1 zanahoria
       media cebolla
       sal
       aceite virgen extra HOJIBLANCA

1.- Pelar las patatas y cortarlas en trozos .
2.- Lavar las judías y cortarlas en trozos pequeños
3.- Pelar la zanahoria y cortar en rodajas.
4.- La cebolla cortarla en juliana
5.- La loncha de bacon hacerla en tiras.
6.- Poner a cocer las patatas, judías,zanahoria y cebolla. Salar
7.- Dejar hacer por espacio de 20 minutos.
8.- Escurrir y reservar.
9.- Freír el bacon e incorporar la verdura reservada.Dar unas vueltas.
10.- Emplatar y regar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

24 comentarios:

  1. Muy rica receta !!!! Así con el salteado, las prepara mi suegra y debo decir que están deliciosas !!!! A veces pone bacon, a veces, jamón serrano, a veces chorizo mmmm a cul mejor. Un plato delicioso.
    Feliz día
    Besos

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    1. De las tres formas quedan las verduras muy sabrosas.
      Un beso
      Joan i Sara

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  2. Justo ayer comí judías con patatas, pero sin bacon. Besitos.

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    1. El bacon le da ese puntito sabrosón al plato.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  3. Con el bacon tiene más sabor, pero es la parte demonio de la receta, jejeje una de cal y otra de arena, pero como dice el anuncio la vida no está hecha para contar calorías y estoy de acuerdo, es para disfrutarla.
    Besos pareja.

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    1. Pecar con un poco de bacon de vez en cuando no está mal, que si no la verdura se vuelve un poco aburrida.
      Besos
      Sara

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  4. Otra manera rica de comer las judias verdes. Tomo nota!!
    Besos.

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    1. De vez en cuando nos gusta prepararlas así.
      Besos
      Sara

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  5. Que ricas, precisamente hoy he hecho judías verdes, de haber visto antes vuestra receta las habría hecho así. Se ven deliciosas.

    Un abrazo

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    1. Para otra ocasión las puedes probar y verás que gustosas quedan.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  6. Es un plato que me gusta mucho, aunque yo lo hago con jamón serrano.......
    Un saludo pareja

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    1. Muy rico con el jamón serrano !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Me encantan las judías verdes y nunca jamás les pondría beicon o jamón, ¡porque le quitan el gusto! Supongo que para la gente que no le gusta la verdura es una solución perfecta :)

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    1. Normalmente las hacemos hervidas acompañadas de huevo cocido y ya está, pero en otras ocasiones para hacerlas más "alegres y chisposas" les añadimos este gusto saladito.
      Besos
      Joan i Sara

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  8. A nosotros también nos encantan las judias verdes, no nos cansamos de comerlas y estas tuyas tienen una pinta de muerte. Te copio la idea del bacon ;)

    UN beso

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    1. Muchas gracias por tu comentario.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Que me gustan las judias! Un plato riquisimo!! Besos

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    1. Muchas gracias !!
      Bienvenida a nuestra cocina y agradecidos con que nos sigas.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  10. Un plato simple, y al mismo tiempo delicioso, hoy precisamente he comido algo similar, otro día para variar, probare, esta propuesta.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Un plato que para cenar es muy rico.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  11. La judías verdes con patatas nos gustan mucho, pero la próxima vez las probaremos con las tiras de bacon ya que también nos gusta mucho.Besos.

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    1. Es un toque saladito que le va muy bien.
      Un beso
      Joan i Sara

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