sábado, 25 de agosto de 2012

MERLUZA A LA VASCA

Ingredientes para 6 personas :
1,800 Kgs. de merluza
       6 huevos
    500 grs. almejas
     12 espárragos
        1 puñado de guisantes congelados
         1 cebolleta fresca
         1 diente de ajo
           harina
           sal
           aceite
           perejil
        1 vaso de los de vino de Vino blanco

- Poner 2 horas antes en agua con sal las almejas.
- Hacer un poco de caldo en un cazo con un manojo de perejil y las cabezas del pescado.
- Cocer los huevos en agua 10-12 minutos y luego pelarlos.Reservar.
- Salar el pescado y enharinarlo. Freír en sartén y reservar.
- En cazuela con algo de aceite  sofreír la cebolla y 1 diente de ajo muy picado.
- Añadir el perejil  picado y 2 cucharadas de harina . Rehogar bien.
- Añadir vino y dejar evaporar.
- Añadir ahora el caldo de pescado colado,poco a poco. Remover bien con varilla para que no se formen grumos..
- Incorporar a la cazuela el pescado y los guisantes. Cocer todo junto 10 minutos.
- Añadir las almejas escurridas y pasadas por el chorro del agua. Dejar que se abran unos 5 minutos
-Introducir decorando, los huevos duros partidos por la mitad y los espárragos alrededor..

- Servir caliente.Buen provecho.

28 comentarios:

  1. Yo soy más de pescados que de carne y aunque no le hago ascos a un buen solomillo, donde se ponga un plato como el tuyo, ni me lo pienso.
    Te ha quedado de 10, me encanta¡¡¡.
    Besitos ;))

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    1. ¡Muchísimas gracias!
      Un fuerte abrazo.
      Joan i Sara

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  2. Esta manera de cocinar la merluza es una de las que mas me gustan, os ha quedado un plato de lujo, un beso :)

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  3. yo la hago parecida,mira que esta buena así con su salsita¡¡¡¡¡

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    1. ¡¡Es una receta clásica, que nunca falla!!
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Me encanta esta receta, lo del huevo duro me gusta, esa yema con la salsa debe estar muy rica,con esas almejas este plato me gusta, un beso

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    1. Un plato completito que gusta a muchos.
      Sobre todo si gusta el pescado.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  5. Un plato de lujo¡¡¡¡, que rico, besos

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  6. BUAHHH!! como me gusta a mi asi la merluza. siempre la como a la plancha por eso del bikini...pero cuando la como asi ..me sabe a gloria!
    laura

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    1. Una rica forma de prepararla y comerla, también nos gusta muchísimo.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. os ha que dado estupenda con lo que me gusta el pescado

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    1. Así queda un plato muy completo de pescado.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  8. Que buena pinta tiene haré la receta seguro un beso

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    1. Una merluza que queda tierna y sabroso y muy buen acompañada.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Que buen plato, está para empezar a comer y terminar mojando pan !!!!, tiene que estar buenísima.
    Besitos.

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    1. Gracias Conxita, nos gusta mucho la merluza preparada de esta manera.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  10. Os ha quedado estupenda¡¡¡¡ Nunca la he hecho así la próxima vez la probare¡

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    1. Queda una merluza de buen sabor !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  11. Que plato tan bonito que habeis preparado ¡¡¡ Es una forma sencilla de preparar la merluza pero muy vistosa al presentar. Muy, muy rico ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Un plato que suele gustar a muchos .
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  12. ¡Qué maravilla de plato!! Como todo lo que hacéis vosotros! Un besazo!

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  13. ¡Muy amable con tu comentario!
    Besos
    Joan i Sara

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  14. UN PLATO DE DIEZ ....ME ENCANTA ...RICO,RICO
    BESOSS

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    1. Muy amable, agradecidos !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  15. Pedazo de plato, tomo nota porque esto con un pan mio está divino. UN BESO!!

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    1. Requetebueno queda este plato y con un poco de pan mejor.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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