miércoles, 29 de agosto de 2012

SOLOMILLO WELLINGTON

Para 3 personas:
1 Solomillo de cerdo
1 Cebolleta
   Vino rancio dulce SANSON
   Azúcar
   Sal y pimienta
1 Lámina de Hojaldre LA COCINERA
1 Huevo para pintar
   
Puré de patata.
500 grs. de patata (unas 2 aprox.)
 20 grs. de mantequilla
100 ml.leche caliente
      sal.
cebollino picado para decorar

1.- En una cazuela con algo de aceite, dorar ligeramente el solomillo..Reservar.
2.- En una sartén pochar la cebolleta en juliana con algo de azúcar 15'
3.- Añadir a la cebolleta un poco de vino dulce y dejar 5' más.
4.- Apagar el fuego y dejar enfriar la cebolla caramelizada y el solomillo.
5.- Preparar el Puré: Hervir 20 minutos las patatas troceadas con agua y sal.
6.- Cuando acabe el tiempo , escurrir y chafar con un tenedor.
7.- Añadir mantequilla y seguir chafando y la leche caliente poco a poco.
8.- Espolvorear con el cebollino picado y reservar.
9.- Estirar el hojaldre y poner una capade cebolla caramelizada en el centro.
     Encima el solomillo y encima del solomillo otra capa de cebolla.
     Cerrar el hojaldre formando un paquete y pinchar un poco con un tenedor.
     Pintarlo con el huevo batido.
     Precalentar el horno a 180º.Introducir y hacer 25' + 2 ó 3 de gratinado.
10.- Extender el puré en una fuente y colocar encima el hojaldre.




 

44 comentarios:

  1. ¡Qué lujazo de plato!! Está espectacular!! Y si lo envolvemos en hojaldre... mmmm!!!! Me lo pido! Un abrazo

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    1. Todo quedó muy bueno, este plato en un día de fiesta triunfa seguro.
      Besos
      Sara

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  2. Wow que pintaza!!! El solomillo así nunca falla... felicidades!!!

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  3. Hola pareja, ya estoy de nuevo en vuestra cocina y en todas las que pueda.
    A este solomillo le tengo ganas y nunca me acabo de decidir por si me queda crudo, pero ya veo que a vosotros os ha quedado estupendo.
    Besos.

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    1. La carne a esa temperaturo de horno , no nos quedó crudo.
      Si se hace a 200º queda más poco hecha.
      Me alegra mucho que estés ya por aquí.
      Besos
      Sara

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  4. Un plato de fiesta! Y aunque suene exagerado, tenemos las navidades a la vuelta de la esquina, asi que no viene mal ir pensando ya en el menu. Un beso :)

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    1. Es fácil de preparar y quedas como una reina !!
      Un abrazo
      Sara

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  5. me encanta... en el menú de nuestra boda lo pusimos... buenos ya sabes mas peque jajajja con guarnición asi de patatinas , cebollas etc. De escándalo q os ha quedadoooo, bss

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    1. ¡Es buenísimo!.
      En Navidades y celebraciones familiares queda muy bien.
      Besos
      Sara

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  6. Uy......por dios qué pinta! y con puré de patatas, me encanta!

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    1. El puré de patatas, estaba tan bueno, que lo comías y querías más.
      Tan bueno el puré como el solomillo.
      Un abrazo
      Sara

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  7. Mmmm Que plato de lujo tienes hoy en la cocina. Esta delicioso y ademas es muy completo. Ideal para dias festivos. Me gusta mucho

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Desde luego en fiestas y celebraciones y por supuesto en Navidades , es una receta con la que se queda bien.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  8. Tengo que probarlo con la cebolla caramelizada que seguro que le da un gusto buenísimo a este solomillo.

    Un abrazo.

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    1. Pues sí, la cebolla con la carne y mezclada con el puré es una maavilla.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. No lo hago a menudo pero nos encanta, me parece un plato exquisito que siempre triunfa en una mesa.
    Besos

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    1. Merece la pena prepararlo más veces pues no es nada caro ni complicado de hacer.
      Un beso
      Joan i Sara

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  10. Tengo unmonton de ganas de preparlo! Que bueno!

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    1. Ya verás qué buen resultado da esta receta.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  11. Que buena pinta tiene ese hojaldre con el solomillo. Se ve muy jugoso. Besines.

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    1. Espectacular estaba tanto el solomillo hojaldrado como el puré.
      Besos
      Joan i Sara

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  12. Madre mía, que solomillo os habéis marcado, tiene una pinta genial, es un plato de lujo. Besos

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    1. Gracias, salió muy bueno de sabor y el puré también.
      Besos
      Joan i Sara

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  13. Da pena comerse esa obra de arte, tendría que estar expuesto!!! pero que bueno tiene que estar verdad? ^_^
    un abrazo*****

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    1. No lo decimos por decir, de verdad que estaba todo fantástico.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  14. Muy rico, presentación de fiesta, me encanta como os ha quedado. besos

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  15. Hola JOan i Sara guapos i estimats

    Gràcies per la visita, molts dies masses"fora de coberta" un mal estiu hem tingút ,per motius familiars de hospitals,....

    Espero que en greu podrem agafar altre cop el bon ritme i dedicar-me a una de les tasques que més m´ agraden...la cuina

    Em permís agafo la vostre recepta, mai la he cuinada i la veritat es que te molt i molt bona pinta

    mentre mil petonets Susanna

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    1. Susanna:
      Nosaltres també estem de metges i hospitals amb les nostres mares.
      Ens agrada molt que la recepte sigui del teu gust.
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  16. ESTO ES UN PLATO DE 5 TENEDORES!!! Lo demás son tonterías!!!
    OS FELICITO POR EL AMIGOS :)

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    1. Muchas gracias Conxita, un plato de buena presencia y de mejor sabor.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  17. Yo nunca lo he preparado ..pero desde luego que tiene que estar delicioso.
    laura

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    1. Riquísimo y nada difícil de preparar.
      Un abrazo
      Sara

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  18. ¡Que rico! con solo verlo me provoca comerlo, saludos

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    1. Es muy rico así el solomillo envuelto en hojaldre.
      Un beso
      Sara

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  19. tengo ganas de probar alguna vez el solomillo asi,con lo que me gusta el hojaldre seguro que triunfa,que rico...
    saludos.

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    1. Nada complicado de hacer, anímate y verás qué resultado más estupendo.
      Un abrazo
      Sara

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  20. Wow, qué lujazo de solomillo ... es que nos dejáis sin palabras con cada plato.
    Además propio para fiestas y para una noche de verano ... con una copita de lambruxo bien fresquita ... ¿quién se podría resistir?

    Saludotes familia.

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    1. Pues sí para un día de fiesta queda muy bien !!
      Un abrazo
      Sara

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