miércoles, 4 de septiembre de 2013

PAELLA MARINERA


Hoy hemos preparado Paella Marinera y la hemos maridado con un vino que nos ha entusiasmado
Un JANE VENTURA Blanco 2012

Receta
Tiempo de elaboración : 1 Hora

Ingredientes : para 2
220 grs. arroz vaporizado
    2 tiras de calamar
    2  cigalas
    4 gambas
    4 gambones congelados
    1 puñado de berberechos
    1 puñado de mejillones congelados sin cáscara
    1 puñado de guisantes
   1/2 pimiento verde
   1/2 cebolleta
       pizca de azafrán
     2 tomates rallados
       sal y aceite de oliva
  700 c.c. agua

- En la paella con un poco de aceite, saltear las gambas, cigalas y gambones descongelados.
- Reservar
- En ese  mismo aceite pochar la cebolleta y el pimiento verde troceados.
- Dejar 5-10 minutos y añadir el tomate rallado. Salar y azucarar y añadir el azafrán.
- Echar el arroz y dar unas vueltas.
- Añadir el agua y salar.
- Dejar cocer 15-20 minutos.
- Añadir los berberechos, mejillones , las gambas y las cigalas.
- Dejar hacer otros 5 minutos.
- Apagar el fuego, retirar y tapar con un paño.
- Dejar en reposo 10 minutos.


Maridaje de la receta : vino blanco JANE VENTURA 2012



18 comentarios:

  1. Un clásico donde los haya ^o^ Nunca me cansaría de comer este plato :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Típico plato de domingo o día festivo y como tú, tampoco nos cansamos de comerlo.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  2. que paella tan buena con esas cigalitas, a mi también me gusta mucho usar el arroz vaporizado, queda muy suelto
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El arroz vaporizad nos gusta mucho queda suelto y no se pasa, también otras veces usamos el arroz bomba, vamos alternando.
      El vino blanco de Jané Ventura nos encantó fue un buen complemento de la paella.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  3. Muy buena pinta!! Para chuparse los dedos ;)

    ResponderEliminar
  4. muy rico de domingo o de cualquier dia jejjeje me encanta bsssss

    ResponderEliminar
  5. xo vaya pintaza q tiene, no???? deliciosa a mas no mpoder

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sergio.
      Un fuerte abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Un vino perfecto para una exquisita paella.
    Hoy también hemos comido paella aunque yo casi no he hecho nada, solo la tarta.
    Besos pareja!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El vino nos ha encantado, sólo nos falta probar el tinto.
      Con la paella supo a gloria.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Vaya pinta que tienen esos bichos!!! Seguro que estaba de muerte!! Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Paella muy rica y vino estupendo también.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF