Tiempo de elaboración : 1 hora y 15 minutos
Para 4 personas:
800 grs. sepia
200 grs. guisantes cocidos
1 copa vino blanco
1 cebolla + medio ajo+aceite y sal
2 ó 4 tomates
2 ó 4 alcachofas
para albóndigas:
250 ó 500 grs. carne picada de cerdo
1 huevo
miga de pan remojada en leche
sal+pimienta+canela en polvo
para las albóndigas: PONER LA CARNE PICADA EN UN BOL, SALPIMENTAR,
PONER PEREJIL Y AJO TROCEADO, LA MIGA DE PAN Y UN HUEVO BATIDO.
REMOVER CON LAS MANOS.
AÑADIR UN POCO DE HARINA Y SEGUIR REMOVIENDO.
HACER ALBÓNDIGAS Y PASAR POR HARINA Y FREIR.
EN CAZUELA: AÑADIR LA SEPIA , AÑADIR 1 COPA VINO BLANCO, LA CEBOLLA
Y EL MEDIO AJO TROCEADO, CUANDO COJA COLOR AÑADIR TOMATE RALLADO
UN POCO DE AZUCAR, LAS ALCACHOFAS Y LOS GUISANTES COCIDOS
AÑADIR 1 VASO DE AGUA Y UN CUARTO DE PASTILLA DE CARNE O POLLO.
TAPAR Y COCER 30 MINUTOS.
hacer la picada: SAL, GALLETA O PAN un poco AVELLANAS, ALMENDRAS Y PEREJIL
AÑADIR UN POCO DE ACEITE.
AÑADIR ALBONDIGAS FRITAS A LA CAZUELA.
AÑADIR UN POCO DE CANELA Y LA PICADA. REMOVER TODO JUNTO
TAPAR LA CAZUELA Y COCER 15 MINUTOS MAS.
Un guiso exquisito, es un clásico mar y montaña para dejar el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos pareja.
El pan nunca falta para acompañar este plato tan suculento.
EliminarUn beso, buen fin de semana.
Sara
Otras! Cuánto tiempo sin ver esta receta! :D En mi casa se hacía mucho y nos encantaba :P A ver si me acuerdo y la hago estos días ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Es receta estupenda !!
EliminarUn abrazo
Sara
Una combinación de ingredientes poco habitual;sepia,alcachofas,almendras,avellanas..habrá que probar la fusión de sabores.Saludos y feliz finde
ResponderEliminarTodo junto hace que el plato sea exquisito.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Hola me gusta la combinacion de sabores ahora un buen pan y a mojar bssss
ResponderEliminarLo dicho, un poco de pan , casero a poder ser y a disfrutar del guiso.
EliminarUn beso
Joan i Sara
q buena pinta q tienen!!!! me encantan!!!
ResponderEliminarGracias Sergio !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
un mar i muntanya molt nostre....
ResponderEliminarUn clásico con el que siempre disfrutas.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Que buen guiso de albóndigas os habéis marcado hoy. Nunca las he preparado con sepia pero seguro que la combinación resulta espectacular, como el aspecto que presentan.
ResponderEliminarUn besooo
Guiso muy rico al añadir la sepia una cominación bastante rica.
EliminarBesos
Sara