miércoles, 25 de septiembre de 2013

RAGOUT DE TERNERA

Tiempo de elaboración : 45 minutos

Para 6 personas
1 1/2 kg. ternera (falda)
3 zanahorias
1/4 Kg. guisantes
3/4 Kg. patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso vino blanco
3 tomates maduros
Agua hasta cubrir ( aprox. 3/4 l.)
sal y aceite.

Preparación :
1.- Se corta la carne a cuadros. Se sala y se pasa por harina. Freír en sartén y pasar a una olla a presión.
2.- En la sartén y en el mismo aceite se fríen la cebolla y el ajo, luego se le añade el tomate
pelado y cortado . Se deja 5 minutos y luego se pasa a la olla a presión.
3.- Añadir el vino a la olla y dejar hervir 5 minutos. Cubrir de agua.
4.- Añadir ahora las zanahorias y las patatas cortadas y los guisantes.
5.- Tapar la olla a presión y cuando salga el vapor y dé vueltas la válvula contar 10-15 minutos
6.- Apagar y dejar que salga el vapor. Destapar y dejar reposar 5 minutos.

Nota: Queda muy bueno haciéndolo horas antes ,incluso día anterior y luego calentar sólo.

14 comentarios:

  1. Un plato contundente para el frío que pronto llegará; ,un guiso muy nutritivo y sabroso.Saludos

    ResponderEliminar
  2. Plato sabroso y que nos sirve de plato principal.
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar
  3. plato de cuchara como nos gusta en casa y ya apetece que rico bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora ya vendrán estos platos y que tan ricos son !!
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  4. Me encantan los estofados y el vuestro ha quedado estupendo! Para mojar una barra entera de pan! ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pan ya lo cocimos ¡ listo para mojar en ese caldito-salsa!
      Besos
      Sara

      Eliminar
  5. Un plato fantástico, este finde ya dan frío así que ya tengo receta para estos días! Un besazo pareja!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí , algunos días ya van a ser fríos y estos platos de cuchara que quedan tan deliciosos van a venir bien.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Gracias, nosotros siempre lo convertimos en un plato principal acompañado de una rica ensalada.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  7. Precisamente ayer compre ternera para hacer este rico plato que ya se apetece.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los platos de cuchara nos gustan muchísimo, quedan sabrosos y son muy completos.
      Besos Ana
      Sara

      Eliminar
  8. Muy rico este plato ya apetece la cuchara besos

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF