miércoles, 16 de octubre de 2013

ARROZ CALDOSO CON CIGALAS

Tiempo de elaboración : 45 minutos
INGREDIENTES:
Para 6 personas
600 gr. arroz
6 cigalas
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
1 pastilla de caldo de pescado
Tacos de rape, merluza, un puñadito de almejas, un poco de calamar troceado, un puñadito de mejillones.
Aceite de oliva, sal, azúcar, agua y colorante o azafrán.
1/2 vaso de vino blanco.

En cazuela se saltean las cigalas y se reservan. En el mismo aceite se sofríe la cebolla, el tomate previamente rallado ( se añade sal y azúcar por la acidez del tomate ), se añade el vino blanco y por último se introduce el pescado y marisco. Pasados unos cinco minutos, todo bien rehogado se añade el arroz y se deja unos dos minutos mas.

Mientras, hemos puesto a hervir agua con la pastilla de caldo de pescado, una vez listo añadiremos a la cazuela el caldo (3 medidas de caldo por 1 de arroz).

Una vez rompa a hervir lo tendremos a fuego lento unos 12 a 15 minutos según tipo de arroz y luego se añaden las cigalas y se deja reposar unos cinco minutos mas.

Nota: Se puede acompañar de un vino blanco como el Gewürztraminer, alemán, afrutado, seco, excelente.

14 comentarios:

  1. Ese arroz tiene una pinta que quita el hipo! Ha quedado genial :D

    Bss
    Con Especias

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  2. Menudo arrocito! Con ingredientes de primera! Como os cuidáis! Besitos!

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  3. Lujazo de arroz chicos, tiene que esatr de vicio¡¡¡ besos

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    1. Es verdad con las cigalas queda un lujo de receta.
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Qué apetitoso, en casa nos encantan los arroces y la recomendación del vino es perfecta.
    Besos pareja!

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    1. Quizás sea el arroz lo que más cocinamos en casa seguido de la pasta.
      Ese tipo de vino nos encanta.
      Besos
      Sara

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  5. umm que riquisimo! me encantan las cigalas!

    *El Rincon de Pris*

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