miércoles, 23 de abril de 2014
MONA DE PASCUA 2014
Tiempo de elaboración :
Ingredientes :
3 huevos
150 grs. mantequilla
150 grs. harina
150 grs. azúcar
1 sobre doble gasificante EL TIGRE
Adornos : 2 huevos de chocolate
mini huevos de chocolate LINDT
- Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas.
- En un bol, batir los huevos con el azúcar.
-Añadir la mantequilla y remover bien.
-Poner la harina mezclada con el sobre del gasificante en pequeñas cantidades e ir removiendo hasta acabar.
- Llevar al horno precalentado a 180º y cocer 40 '
- Mientras hacer la crema pastelera :
- 500 ml. leche
- 3 yemas de huevo
- 50 grs. harina de maíz fina
- 40 grs. de mantequilla
- 120 grs. azúcar
- 1 palo de canela en rama
- Hacer la crema pastelera en el microondas :
1º Desleir en un poco de leche fría 50 grs. de Harina de Maíz fina
2º En un bol , poner 500 ml. leche / 3 yemas de huevo / 120 grs. azúcar
la harina de maíz diluida de antes / 1 palo de canela en rama /
la corteza de 1 limón / mantequilla reblandecida
3º Poner al microondas 2 minutos. Remover
4º Volver a poner 1 minuto más y al terminar remover.
5º Programar 1 minuto más y al terminar volver a remover
6º Así hasta un total desde el principio de 7 minutos. (2+1+1+1+1+1).
Cuando acabe el bizcocho, lo sacamos y esperamos media hora a que enfríe un poco y desmoldamos.
Lo cubrimos con crema pastelera (sobrará algo), espolvoreamos con azúcar
y quemamos con un soplador de cocina.
Cuando enfríe decorar con los huevos de chocolate y guardar en el frigorífico.
1 hora antes de consumir, sacarlo a temperatura ambiente.
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que rica os quedo
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Gracias, una sencilla mona para celebrar la tradición.
EliminarUn beso
Sara
que bona!!!!
ResponderEliminarpetons
Gràcies Silvia
EliminarUna abraçada
Sara
Wooow, esa mona no la conocía, ya me hubiese a mi gustado encontrarla en las pastelerías cuando era una niña!!! Besitos pareja! Glo de COCINAR CON AMIGOS
ResponderEliminarCon la crema quemada queda sabrosísima !!
EliminarUn beso
Sara
Hace siglos que no hago una mona de pascua y la vuestra tiene una pinta estupenda! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Procuramos hacerla de manera casera cada año y así continuamos con la tradición aunque los hijos sean mayores.
EliminarBesos
Sara
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarEl bizcocho ya estaba bueno pero con la crema quemada quedó tremenda !!
EliminarUn abrazo
Sara
Que buenaaaa, se ve estupenda besos
ResponderEliminarMuchas gracias Noe, un beso
EliminarSara
Qué rica con la crema quemada por encima!!
ResponderEliminarBesos pareja.
¡Qué buen sabor le da al bizcocho la crema quemada fresquita!
EliminarBesos
Sara