lunes, 7 de abril de 2014
HABAS A LA CATALANA
Tiempo de elaboración : 45 minutos
Para 2-3 personas :
500 grs. de habas congeladas
1 trozo de butifarra negra cortada a rodajas
1 trozo de butifarra blanca cortada a rodajas
1 cebolleta
1 tomate maduro rallado
1 pack de tiras de jamón o bacon
1 hoja de laurel
aceite, sal y pimienta
1 vaso de agua
1 chorrito de coñac
1 chorrito de anís
- Sofreír la cebolleta y el jamón
- Añadir el tomate rallado, salpimentar y azucarar un poco
- Hacer 5 minutos y poner la hoja de laurel.
- Añadir las habas congeladas.
- Echar el coñac y el anís y dejar evaporar el alcohol.
- Añadir el vaso de agua y salar ligeramente.
- Hacer durante 15 minutos y añadir las rodajas de butifarras
- Hacer otros 15-20 minutos. Apagar , retirar la hoja de laurel.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
hummmmmmmm deliciosas
ResponderEliminarGracias Sandra y José María !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Es un plato muy rico, que gracias a las habas congeladas podemos comer todo el año.
ResponderEliminarBesos pareja.
Las habas a la catalana es uno de los platos preferidos de Joan.
EliminarBesos
Sara
Qué habitas tan ricas!!
ResponderEliminarA Joan le gustan muchísimo !!!
EliminarBesos
Sara