Tiempo de elaboración : 50 minutos
INGREDIENTES:
Para 4 personas:
10 patatas medianas
4 trozos de lomo de bacalao
Un puñadito de guisantes
8 corazones de alcachofas mini congeladas
1 cebolleta
4 huevos cocidos
Caldo de pescado o agua
Colorante CARMENCITA
Sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y cortar a trozos, reservar.
En la cazuela donde se va a realizar el plato, añadimos
aceite de oliva, calentamos y añadimos el bacalao enharinado.
Freír ligeramente y reservamos.
Picamos la cebolleta y el ajo y los incorporamos al aceite
del bacalao, pochamos.
Seguidamente añadimos los guisantes y las alcachofas, les damos una vueltas y
añadimos también las patatas.
Una vez todo bien rehogado lo cubrimos de caldo de pescado o
agua. ( si es agua le podemos poner un pastilla de caldo concentrado de caldo
de pescado, ayudará en el sabor final )
Incorporamos el colorante.
Cocer 20' y cuando falten unos dos o tres
minutos para que se acabe el plato, añadimos el bacalao. Debe quedar tierno, si
lo hacemos demasiado se seca mucho.
Emplatar y poner los huevos cocidos partidos por la mitad.
Delicioso plato.
ResponderEliminarBon cap de setmana i bona Pascua
Moltes gràcies !!!
EliminarQue gaudeixes de una bona Pascua.
Joan i Sara
Menuda pinta más buena tienen esas patatas y ese bacalao!! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Es un plato que queda muy sabroso y el bacalao en casa gusta mucho !!
EliminarUn beso
Joan i Sara
Menudo plato es ideal para cuaresma y sin cuaresma .Nos encanta mucho en casa .
ResponderEliminarBesos!!
Es un plato que hacemos muchas veces, en Viernes Santo no falta tampoco.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Hace mucho que no lo pongo y viéndotelo menudas ganas me han entrado.Besosss
ResponderEliminarUn plato que en semana santa solemos comer fijo !!
EliminarUn beso
Joan i Sara
Holaaa, que buen guiso de patatas con bacalao, me encannnntan y mi madre cuando las hace, buff, me pongo ciega.
ResponderEliminarUn besooo
Un buen plato reconfortaa y es de un sabor buenísimo.
EliminarBesos
Joan i Sara